Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква250 г
  • Яблоко250 г
  • Масло сливочное25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная50 г
  • Сахар70 г
  • Молоко350 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Ванилин1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

  • Шаг 2

    С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

  • Шаг 3

    Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

  • Шаг 4

    Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

    Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

  • Шаг 5

    Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

  • Шаг 6

    Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

  • Шаг 7

    Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

  • Шаг 8

    Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 9

    Сотейник можно снять с плиты.

  • Шаг 10

    Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

  • Шаг 11

    Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

  • Шаг 12

    В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

  • Шаг 13

    Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 14

    Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

  • Шаг 15

    Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 22 октября 2020

Аналогично, получился сыроватым, хотя тыква и яблоки были сухие, жидкости не было совсем в форме….
Ответ: Валерия, жаль, что получилось сыровато. Может быть, если будете готовить ещё, попробовать подержать пудинг в духовке чуть подольше. Должен быть воздушным.

Любовь 17 сентября 2020

Проверьте, пожалуйста, количество муки в рецепте. 4 ст. ложки отвара и 25 г масла плюс 50 г муки – получилось очень мало теста. Совсем не так как на картинке.
Ответ: Да, Любовь, всё верно. Это ведь не пирог, а пудинг, тут не должно быть много муки

Светлана 22 ноября 2017

Приготовила. В итоге получилось много влаги на дне. Хотя, прочитав предыдущие комментарии, была вооружена и жидкость из тыквы и ябл.долго и старательно удаляла… Время готовки увеличила, в надежде на то,что лишнее всеже испарится.. Ан-нет. В 45 минут было немало жидкости, через 15-20 мин. чуть меньше. Но всеже…. :(
Не оценила пудинг. Капризный рецепт.
Ответ: Светлана, очень жаль, что пудинг не получился. Скорее всего яблоки были очень сочные и готовый пудинг получился влажным.
Если у вас будет желание еще раз приготовить пудинг, то возьмите не сочные сорта яблок, увеличьте немного время выпекания и используйте не слишком глубокую форму, чтобы тесто успело приготовиться и не размокнуть от влажной начинки.

Анна 2 ноября 2017

Очень вкусно. Но у меня получилось “сыро”. Не пойму должен он быть таким или я что то не так сделала
Ответ: Десерт не должен получится сырым. Видимо вы недостаточно хорошо сцедили жидкость с яблочных и тыквенных кубиков, она не дала пудингу полностью пропечься и стать мягким и воздушным. А еще может не хватило времени десерту полностью приготовиться, в следующий раз подержите его подольше в духовке.

юлия 1 ноября 2017

Дарья, у меня почему-то белки взбитые получились по консистенции как суфле. от этого все тесто комочками. поставила в духову, не знаю что получится. почему так вышло?
Ответ: Скорее всего Вы пере взбили белки. Если белки пере взбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение