Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Изюм – 20 г
- Мука овсяная – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вишня – 50 г
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.
После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.
-
Шаг 2
В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.
-
Шаг 3
Измельчить блендером в однородную массу.
-
Шаг 4
Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.
Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.
-
Шаг 5
Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.
-
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.
-
Шаг 7
Вылить творожную начинку поверх основы.
-
Шаг 8
Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.
Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 9
Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.
Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.
-
Шаг 10
Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.
Готовлю часто с этого сайта, первый получилось не очень и пригорело. Нужно наверное на бумагу класть. Есть можно , но мне не нравится. Все четко соблюдала.
Сделала на рисовой муке с голубикой и с сахаром вместо мёда, очень вкусно и без глютена :)))
Спасибо огромное!
мне кажется ооочень мало творога написали и муки… что то здесь не то((((
Ответ: Рецепт рассчитан на форму диаметром 15 см, все ингредиенты указаны в верном количестве
Попробовала.Муж и сын не оценили,так как для них оказалось совсем не сладко. Для меня по сладости самое оно, так как я на своеобразной диете. получилось мягкое тесто, но у меня пригорел, т.к. новая печка и никак не научусь регулировать градусы
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
У меня не получился ((( форма 20 см. Вышла тооонкая коврижка (муж назвал пиццей). С указанным количеством муки было очень жидко, добавила ещё почти стакан, чтоб хотя бы замешалось более менее. И начинка из 100 грамм творога была тонкой прослойкой. Совершенно, не как на фото ((( могу фото прислать процесса.
Ответ: Наталья, в рецепте написано: “Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.” Если у вас форма 20 см, тогда пирог будет еще тоньше чем на фото. Если основа получилась жидкой и пришлось так много добавлять муки, значит, либо творог был влажный, либо вы недостаточно хорошо просушили изюм от влаги.
Спасибо, очень вкусно получилось! В процессе казалось, что очень мало выходит, но на двоих с мужем на завтрак хватило) В следующий раз буду делать двойную порцию (муж запросил даже тройную))))
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу :)