Творожные рогалики с орехами
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные рогалики с орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 70 г
- Мука – 300 г
Приготовление: Шаг 1
-
Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.
Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.
-
Шаг 2
Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.
Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.
-
Шаг 3
Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.
Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.
-
Шаг 4
Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.
-
Шаг 5
Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.
Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.
а разве не надо разрыхлитель теста ?
Ответ: Марина, нет не надо.
А я кладу ровно в 2 раза меньше масла и в 2 раза больше творога) вкусно и полезно)
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!