Творожные булочки, как пух

Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки. Всё благодаря простому и быстрому творожному тесту: оно отлично поднимается в духовке и даёт невероятно мягкую, воздушную выпечку. По этому рецепту булочки получаются нежными, ароматными и готовы всего за полчаса — идеальный вариант для быстрого домашнего десерта к чаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории255 ккал
-
Белки12 г
-
Жиры10 г
-
Углеводы30 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные булочки как пух
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку прогреваться на 180 градусов. Подготовить ингредиенты для творожных булочек. Если творог крупитчатый, нужно обязательно протереть его через сито — это важный шаг для получения однородного теста. Благодаря этому булочки из творога получатся особенно нежными.
Отмерить нужное количество муки и просеять её — для воздушной выпечки это тоже важно.
-
Шаг 2
Как приготовить тесто для творожных булочек как пух? К просеянной муке присоединить соду. Перемешать.
Для ароматного теста можно добавить щепотку молотого кардамона или ванилина — они отлично дополнят вкус домашних булочек и сделают выпечку ещё более аппетитной.
-
Шаг 3
В отдельной миске соединить творог, соль, сахар, растительное масло, одно яйцо и один белок. Желток оставить для смазывания булочек. Все ингредиенты перемешать ложкой до однородности.
📌 Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
К творожной массе порциями добавить просеянную муку с содой. Каждый раз перемешивать и наблюдать за консистенцией теста. Мука может понадобиться не вся. Это зависит от размера яиц, влажности и сорта муки, консистенции творога. Поэтому не нужно высыпать всю сразу.
-
Шаг 5
Сформировать ком теста. Если оно почти не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Долго вымешивать тесто не нужно.
-
Шаг 6
Разделить творожное тесто на 6 частей. Влажными руками скатать аккуратные шарики. Выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой. Можно использовать рисовую муку — с ней выпечка из творога легко отходит от формы.
-
Шаг 7
В миске кисточкой размешать желток. Можно добавить пару капель растительного масла. Смазать желтком булочки. При желании — присыпать кунжутом. Сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут. Булочки из творожного теста должны хорошо подняться и подрумяниться.
-
Шаг 8
Оставить готовую выпечку минут на 5-10 в форме.
-
Шаг 9
Вынуть выпечку из формы и переложить на деревянную доску или решетку для того, чтобы она окончательно остыла.
-
Шаг 10
Творожные булочки, как пух, готовы. Можно сразу подавать к чаю! Они получаются необыкновенно мягкими и воздушными. И остаются такими даже на следующий день. Приятного вам аппетита!
📌 Любите домашнюю выпечку? Смотрите другие проверенные рецепты булочек 👉🏻 ЗДЕСЬ