Творожные булочки, как пух

Творожные булочки, как пух

Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки. Всё благодаря простому и быстрому творожному тесту: оно отлично поднимается в духовке и даёт невероятно мягкую, воздушную выпечку. По этому рецепту булочки получаются нежными, ароматными и готовы всего за полчаса — идеальный вариант для быстрого домашнего десерта к чаю.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    255 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    10 г
  • Углеводы
    30 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные булочки как пух

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Сахар40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку прогреваться на 180 градусов. Подготовить ингредиенты для творожных булочек. Если творог крупитчатый, нужно обязательно протереть его через сито — это важный шаг для получения однородного теста. Благодаря этому булочки из творога получатся особенно нежными.

    Отмерить нужное количество муки и просеять её — для воздушной выпечки это тоже важно.

  • Шаг 2

    Как приготовить тесто для творожных булочек как пух? К просеянной муке присоединить соду. Перемешать.

    Для ароматного теста можно добавить щепотку молотого кардамона или ванилина — они отлично дополнят вкус домашних булочек и сделают выпечку ещё более аппетитной.

  • Шаг 3

    В отдельной миске соединить творог, соль, сахар, растительное масло, одно яйцо и один белок. Желток оставить для смазывания булочек. Все ингредиенты перемешать ложкой до однородности.

    📌 Вам может быть интересно:

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 4

    К творожной массе порциями добавить просеянную муку с содой. Каждый раз перемешивать и наблюдать за консистенцией теста. Мука может понадобиться не вся. Это зависит от размера яиц, влажности и сорта муки, консистенции творога. Поэтому не нужно высыпать всю сразу.

  • Шаг 5

    Сформировать ком теста. Если оно почти не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Долго вымешивать тесто не нужно.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Разделить творожное тесто на 6 частей. Влажными руками скатать аккуратные шарики. Выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой. Можно использовать рисовую муку — с ней выпечка из творога легко отходит от формы.

  • Шаг 7

    В миске кисточкой размешать желток. Можно добавить пару капель растительного масла. Смазать желтком булочки. При желании — присыпать кунжутом. Сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут. Булочки из творожного теста должны хорошо подняться и подрумяниться.

  • Шаг 8

    Оставить готовую выпечку минут на 5-10 в форме. 

  • Шаг 9

    Вынуть выпечку из формы и переложить на деревянную доску или решетку для того, чтобы она окончательно остыла.

  • Шаг 10

    Творожные булочки, как пух, готовы. Можно сразу подавать к чаю! Они получаются необыкновенно мягкими и воздушными. И остаются такими даже на следующий день. Приятного вам аппетита!

    📌 Любите домашнюю выпечку? Смотрите другие проверенные рецепты булочек 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение