Творожно-рисовая запеканка с цукини
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с добавлением овощей, в данном случае с цукини.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить творожно-рисовую запеканку с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орегано – 0.5 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Рис – 100 г отварной
- Помидор – по желанию вяленые
Приготовление: Шаг 1
-
Большого набора продуктов не понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.
-
Шаг 2
Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цукини нарежьте тонкими кружочками. -
Шаг 3
К нарезанному цукини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.
-
Шаг 4
Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.
-
Шаг 5
Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.
-
Шаг 6
Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут. -
Шаг 7
По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.