Творожная пасха с фруктами
Светлый праздник Пасха не обходится без воздушного и ароматного домашнего кулича! Если же у вас нет возможности и времени испечь кулич, предлагаю приготовить творожную пасху с фруктами, в данном рецепте не нужно готовить тесто, все очень просто и быстро. Творожная пасха с фруктами получается нежная на вкус и очень полезная, так как свежие фрукты и творог не подвергаются термической обработке. От такой пасхи будут в восторге наши малыши и даже взрослые.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 132 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную пасху с фруктами
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 50 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Ванилин – 2 щепотка (-и)
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас – 100 г консервированный
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления возьмите творог, сгущёнку, сметану, киви, банан, апельсин, ананас консервированный, кондитерскую посыпку.
-
Шаг 2
Итак, давайте начнём с подготовки всех фруктов. Конечно, сначала все промоем и обсушим полотенцем.
Фрукты, требующие очистки, очищаем от кожицы. При очистке апельсина желательно удалить белую плёночку, чтобы она не давала горечь. Если есть, удалите косточки.
Все фрукты нарезаем маленькими кубиками. Консервированный ананас продаётся в кусочках и кольцах. Если у вас колечки, удобней нарезать небольшими кусочками. Если ананас в кусочках, а кусочки достаточно крупные, их нужно нарезать помельче. Ананас перед использованием отправьте в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Фрукты я использовала на свой вкус. Думаю, в данном рецепте можно экспериментировать с фруктами.
-
Шаг 3
Творог можно использовать домашний или покупной, я использовала жирностью 9 %.
Протираем дважды через мелкое сито. Если у вас есть погружной блендер, можно этого не делать.
Добавляем сметану любой жирности, ванилин и сгущёнку. Протираем блендером до однородности или перемешиваем ложкой, если использовалось сито. Масса получается не густая.
-
Шаг 4
К творожной массе добавьте подготовленные фрукты и хорошо перемешайте, чтобы все фруктовые кубики, равномерно распределились по всему творогу.
-
Шаг 5
В специальную формочку, предназначенную для формовки пасхи, застилаем марлю в несколько слоёв.
Выкладываем творожно-фруктовую массу. Немного утрамбуем. Закрываем сверху марлей, ставим небольшой грузик и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
У меня пасха находилась всю ночь в холодильнике. Под форму желательно положить стопочку салфеток, так как будет отделяться сыворотка и периодически их нужно менять.
-
Шаг 6
Для подачи аккуратно разворачиваем верхнюю часть марли. Переворачиваем пасху в форме на плоское блюдо и снимаем форму, потом марлю. Украшаем кондитерской присыпкой. Творожная пасха с фруктами готова. Светлого Вам праздника!
Вкусно!В меру сладко. Делала в пластиковом контейнере. На дно сложила в несколько слоев бумажное полотенце. Пасха стояла в холодильнике ночь. Вся влага стекла на бумажное полотенце и пасха получилась отличная.
Сделала пасху.Вкусно! В меру сладко.
Подскажите, а какого объема форма примерно?
Ответ: Ксения, объем на 500 гр.