Тушеная курица на сковороде

Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная. Весь секрет в томатном соусе — он даёт и вкус, и мягкость, и сочность. А ещё такая курочка подходит ко всему: хоть с макаронами, хоть с гречкой, хоть с рисом. Готовится просто и быстро, так что отлично выручает, когда нет времени долго возиться у плиты, а хочется чего-то сытного и вкусного.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории162 ккал
-
Белки15.2 г
-
Жиры10.3 г
-
Углеводы2.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную курицу на сковороде
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 800 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тушеной курицы на сковороде
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт тушеной курицы на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной курице на сковороде с луком.
Для рецепта я использовала филе бедра. Мясо у него более яркое на вкус и нежное. Но можно использовать и другую часть курицы. Поверьте, даже куриные грудки по этому рецепту получаются сочными.
-
Шаг 2
Подготовить лук. Его необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанный лук.
-
Шаг 4
Обжаривать его на среднем огне около двух минут. Лук должен лишь стать светлее и начать слегка золотится.
-
Шаг 5
Нарезать курицу на произвольные одинаковые кусочки.
Чем мельче будет нарезана курица, тем быстрее она приготовится. Мне нравится нарезать мясо на средние кусочки, примерно по 4 сантиметра.
-
Шаг 6
Выложить нарезанную курицу в сковороду к луку. Добавить соль, чёрный перец, зиру и томатную пасту.
Мне нравится сочетание зиры и куриного мяса. Вкус у готового блюда получается яркий и свежий. Но вы можете использовать те специи, какие вам больше нравятся.
-
Шаг 7
Перемешать хорошо курицу с томатной пастой и обжаривать на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании.
Обжаривание томатной пасты удалит из неё яркую кислоту томатов и ещё больше раскроет вкус. Курица при этом не должна зажариться, а лишь поменять цвет.
-
Шаг 8
Влить в сковороду воду. Закрыть крышкой, довести воду до кипения и убавить огонь.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Тушить курицу на сковороде около 20 минут. Она должна стать нежной и мягкой.
Более точное время приготовления напрямую зависит от размера кусочков мяса.
-
Шаг 10
Нарезать мелко зелень для подачи. Можно использовать любую, какая нравится. У меня это петрушка.
-
Шаг 11
Тушеная курица на сковороде готова. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Её можно подавать в виде самостоятельного блюда, а также в качестве отличного дополнения с любому гарниру.
Приятного аппетита!