Тушеная курица на сковороде

Тушеная курица на сковороде

Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная. Весь секрет в томатном соусе — он даёт и вкус, и мягкость, и сочность. А ещё такая курочка подходит ко всему: хоть с макаронами, хоть с гречкой, хоть с рисом. Готовится просто и быстро, так что отлично выручает, когда нет времени долго возиться у плиты, а хочется чего-то сытного и вкусного.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    162 ккал
  • Белки
    15.2 г
  • Жиры
    10.3 г
  • Углеводы
    2.1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную курицу на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное800 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеной курицы на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт тушеной курицы на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной курице на сковороде с луком.

    Для рецепта я использовала филе бедра. Мясо у него более яркое на вкус и нежное. Но можно использовать и другую часть курицы. Поверьте, даже куриные грудки по этому рецепту получаются сочными.

  • Шаг 2

    Подготовить лук. Его необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Обжаривать его на среднем огне около двух минут. Лук должен лишь стать светлее и начать слегка золотится.

  • Шаг 5

    Нарезать курицу на произвольные одинаковые кусочки.

    Чем мельче будет нарезана курица, тем быстрее она приготовится. Мне нравится нарезать мясо на средние кусочки, примерно по 4 сантиметра.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить нарезанную курицу в сковороду к луку. Добавить соль, чёрный перец, зиру и томатную пасту.

    Мне нравится сочетание зиры и куриного мяса. Вкус у готового блюда получается яркий и свежий. Но вы можете использовать те специи, какие вам больше нравятся.

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо курицу с томатной пастой и обжаривать на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании.

    Обжаривание томатной пасты удалит из неё яркую кислоту томатов и ещё больше раскроет вкус. Курица при этом не должна зажариться, а лишь поменять цвет.

  • Шаг 8

    Влить в сковороду воду. Закрыть крышкой, довести воду до кипения и убавить огонь.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина

  • Шаг 9

    Тушить курицу на сковороде около 20 минут. Она должна стать нежной и мягкой.

    Более точное время приготовления напрямую зависит от размера кусочков мяса.

  • Шаг 10

    Нарезать мелко зелень для подачи. Можно использовать любую, какая нравится. У меня это петрушка.

  • Шаг 11

    Тушеная курица на сковороде готова. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.

    Её можно подавать в виде самостоятельного блюда, а также в качестве отличного дополнения с любому гарниру.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из курицы, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение