Треска запеченная

Треска запеченная

Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами. В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком. Блюдо подойдет для легкого ужина или обеда и станет прекрасным источником белка.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    115 ккал
  • Белки
    12.8 г
  • Жиры
    6 г
  • Углеводы
    2.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить треску запеченную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска400 г Филе
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Сметана30 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для запеченной трески с овощами.

    Филе трески предварительно разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать филе на порционные куски (примерно по 100-150 г каждый), чтобы их было удобно выкладывать на противень. У меня уже готовое порционное филе, такое очень удобно готовить.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешать растительное масло, паприку, соль и перец. Этот маринад наполнит рыбу ароматами специй, что придаст ей пикантный вкус.

    Этой смесью тщательно натереть рыбу с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Пока рыба маринуется, займемся овощами.

    Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, в зависимости от того, как вам удобнее. Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выложить лук и обжаривать его до мягкости, примерно 3-4 минуты.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    После этого добавить морковь и продолжать обжаривать овощи ещё 5-7 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережаренными. В конце обжарки добавить немного соли и перца по вкусу.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C. Взять форму для запекания или противень, слегка смазать его маслом. На дно выложить половину обжаренных овощей, сверху выложить стейки из трески.

  • Шаг 7

    Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать со сметаной. Равномерно смазать сверху рыбу.

    По желанию можно заменить сметану на майонез. Я предпочитаю более диетический вариант.

  • Шаг 8

    Помидоры вымыть, высушить полотенцем, удалить плодоножку и нарезать тонкими кольцами.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 9

    Поверх трески со сметаной выложить кружочки помидоров и оставшиеся обжаренные овощи. Поставить форму с треской в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.

    Время запекания зависит от толщины филе, но ориентируйтесь на то, что оно должно стать белым и легко отделяться вилкой.

  • Шаг 10

    Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности достать нашу форму и посыпать запеченную треску сыром. Вернуть в духовку.

    Если вы хотите, чтобы верх был более золотистым, можно включить верхний обогрев в духовке.

  • Шаг 11

    Треска, запеченная в духовке, готова. Аккуратно извлечь форму из духовки и дать ей немного остыть. Это поможет сохранить всю влагу внутри, и рыбка останется сочной. Перед подачей можно украсить блюдо любимой зеленью 

    Это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое легко готовится и подходит для разных случаев. Сочетание рыбы с овощами и сыром создаёт гармоничное и ароматное блюдо, которое оценят даже те, кто не является поклонником рыбы. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из трески, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение