Треска запеченная

Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами. В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком. Блюдо подойдет для легкого ужина или обеда и станет прекрасным источником белка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории115 ккал
-
Белки12.8 г
-
Жиры6 г
-
Углеводы2.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить треску запеченную
Ингредиенты:
- Треска – 400 г Филе
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Сметана – 30 г 15%
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для запеченной трески с овощами.
Филе трески предварительно разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать филе на порционные куски (примерно по 100-150 г каждый), чтобы их было удобно выкладывать на противень. У меня уже готовое порционное филе, такое очень удобно готовить.
-
Шаг 2
В отдельной миске смешать растительное масло, паприку, соль и перец. Этот маринад наполнит рыбу ароматами специй, что придаст ей пикантный вкус.
Этой смесью тщательно натереть рыбу с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
-
Шаг 3
Пока рыба маринуется, займемся овощами.
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, в зависимости от того, как вам удобнее. Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выложить лук и обжаривать его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 5
После этого добавить морковь и продолжать обжаривать овощи ещё 5-7 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережаренными. В конце обжарки добавить немного соли и перца по вкусу.
-
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Взять форму для запекания или противень, слегка смазать его маслом. На дно выложить половину обжаренных овощей, сверху выложить стейки из трески.
-
Шаг 7
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать со сметаной. Равномерно смазать сверху рыбу.
По желанию можно заменить сметану на майонез. Я предпочитаю более диетический вариант.
-
Шаг 8
Помидоры вымыть, высушить полотенцем, удалить плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Поверх трески со сметаной выложить кружочки помидоров и оставшиеся обжаренные овощи. Поставить форму с треской в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Время запекания зависит от толщины филе, но ориентируйтесь на то, что оно должно стать белым и легко отделяться вилкой.
-
Шаг 10
Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности достать нашу форму и посыпать запеченную треску сыром. Вернуть в духовку.
Если вы хотите, чтобы верх был более золотистым, можно включить верхний обогрев в духовке.
-
Шаг 11
Треска, запеченная в духовке, готова. Аккуратно извлечь форму из духовки и дать ей немного остыть. Это поможет сохранить всю влагу внутри, и рыбка останется сочной. Перед подачей можно украсить блюдо любимой зеленью
Это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое легко готовится и подходит для разных случаев. Сочетание рыбы с овощами и сыром создаёт гармоничное и ароматное блюдо, которое оценят даже те, кто не является поклонником рыбы.
Приятного аппетита!