Треска в духовке с овощами
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить треску в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Картофель – 4 шт. отварной
- Помидоры черри – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 170 г маринованные
- Маслины – 100 г
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
- Перец сладкий красный – 1 ч.л. копченый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.
Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.
-
Шаг 2
В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.
-
Шаг 3
Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.
-
Шаг 4
Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.
Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.
-
Шаг 5
Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.
-
Шаг 6
Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.
-
Шаг 7
Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.
Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.
-
Шаг 8
Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подавать незамедлительно.