Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить треску в духовке с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска500 г филе
  • Картофель4 шт. отварной
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Шампиньоны170 г маринованные
  • Маслины100 г
  • Базилик сушеный0.5 ч.л.
  • Перец сладкий красный1 ч.л. копченый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

    Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.

  • Шаг 2

    В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

  • Шаг 3

    Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

  • Шаг 4

    Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

    Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

  • Шаг 5

    Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

  • Шаг 6

    Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

  • Шаг 7

    Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

    Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

  • Шаг 8

    Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать незамедлительно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение