Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои. Мы немного упростим процесс: вместо приготовления бисквита просто используем готовое бисквитное печенье. А вместо классического заварного крема взобьём сливки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    196 ккал
  • Белки
    1.8 г
  • Жиры
    9.7 г
  • Углеводы
    24 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти ягодное250 г
  • Сливки200 г от 33%
  • Печенье100 г
  • Вода150 г кипяток
  • Сахар95 г
  • Ром20 г
  • Мята по желанию для украшения.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для приготовления трайфла в стаканчиках в домашних условиях.

    Ягоды использовала из своих запасов, замороженные. Разморозила буквально за минуту в микроволновке. Взяла смесь клубники, немного голубики и чёрной смородины. Это совершенно не важно. Берите то, что купили, имеете или хотите.

    Объём моего десертного стакана - 300 мл. Не маленький. Получается 4 хороших порции.

  • Шаг 2

    В блендер поместить ягоды и 40 грамм сахара. Несколько ягод можно отложить для украшения.

    Количество добавляемого сахара зависит от сладости ягод, которые вы будете использовать.

  • Шаг 3

    Включить блендер на несколько секунд.

    Не обязательно всё блендерить до однородности. С кусочками даже интереснее.

    Отставить в сторону, пусть сахар растает. После еще раз перемешать и попробовать. По надобности добавить сахар или сахарную пудру. Ну а если вам кажется слишком сладко, то можно отрегулировать соком лимона.

  • Шаг 4

    Тем временем взбить сливки с 40 граммами сахара.

    Сливки обязательно жирные, от 33%. У меня 36%.

  • Шаг 5

    Сделать пропитку для бисквитного печенья.

    В глубокой тарелке - пиалке размешать кипяток (150 гр) с ромом и оставшимся сахаром (грамм 15).

    Можно взять коньяк. Если не хотите алкоголя, то можно добавить сок лимона.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить стаканы для десерта.

    Печенье обмакнуть в горячую смесь, разломать и выложить на дно стаканчика.

    Буквально раз-два и достать. Иначе печенье впитает в себя слишком много жидкости, а это не нужно.

  • Шаг 7

    Выложить дно каждого стаканчика пропитанным печеньем.

    Вам может быть интересно:

    Быстрые десерты: 10 рецептов на скорую руку

  • Шаг 8

    Далее распределить по печенью примерно 1-1,5 столовых ложки ягодной смеси.

  • Шаг 9

    На ягоды выложить столовую ложку с горкой взбитых сливок.

  • Шаг 10

    Повторить все слои ещё раз.

    Пропитанное печенье - ягодная смесь - сливки.

    По большому счёту наши трайфлы уже готовы.

  • Шаг 11

    Осталось только их украсить. У меня это листики свежей мяты.

    Так же я капнула соком ягод и слегка поводила поверху зубочисткой. Получился этакий мраморный узор. Ну и пару ягодок чёрной смородины.

    Можно присыпать всё сверху тёртым шоколадом, ореховой крошкой. В общем, тут уже включаете фантазию, вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов:)

  • Шаг 12

    Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях готовы! Как видите, их приготовление не только довольно просто, но и не требует ни много времени, ни большое количество ингредиентов. Порционально и довольно празднично выглядит.

    Используйте в сезон свежие ягоды. Далее, вместо бисквитного печенья можно взять обычное, песочное, перемолотое в крошку. Остатки бисквита - это вообще идеально. Если используете бисквит, то его тоже обязательно пропитать.

    Хранится в холодильнике до трёх дней.

    Всем приятного аппетита и вкусного десерта!

    Другие рецепты трайфлов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья М. 14 апреля 2025

Готовила на день рождение, все оценили, спасибо!!

Ольга Котельникова 31 марта 2025

Такие трайфлы прекрасно подходят для фуршетов. Вкусно, эффектно, удобно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение