Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои. Мы немного упростим процесс: вместо приготовления бисквита просто используем готовое бисквитное печенье. А вместо классического заварного крема взобьём сливки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    196 ккал
  • Белки
    1.8 г
  • Жиры
    9.7 г
  • Углеводы
    24 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти ягодное250 г
  • Сливки200 г от 33%
  • Печенье100 г
  • Вода150 г кипяток
  • Сахар95 г
  • Ром20 г
  • Мята по желанию для украшения.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для приготовления трайфла в стаканчиках в домашних условиях.

    Ягоды использовала из своих запасов, замороженные. Разморозила буквально за минуту в микроволновке. Взяла смесь клубники, немного голубики и чёрной смородины. Это совершенно не важно. Берите то, что купили, имеете или хотите.

    Объём моего десертного стакана - 300 мл. Не маленький. Получается 4 хороших порции.

  • Шаг 2

    В блендер поместить ягоды и 40 грамм сахара. Несколько ягод можно отложить для украшения.

    Количество добавляемого сахара зависит от сладости ягод, которые вы будете использовать.

  • Шаг 3

    Включить блендер на несколько секунд.

    Не обязательно всё блендерить до однородности. С кусочками даже интереснее.

    Отставить в сторону, пусть сахар растает. После еще раз перемешать и попробовать. По надобности добавить сахар или сахарную пудру. Ну а если вам кажется слишком сладко, то можно отрегулировать соком лимона.

  • Шаг 4

    Тем временем взбить сливки с 40 граммами сахара.

    Сливки обязательно жирные, от 33%. У меня 36%.

  • Шаг 5

    Сделать пропитку для бисквитного печенья.

    В глубокой тарелке - пиалке размешать кипяток (150 гр) с ромом и оставшимся сахаром (грамм 15).

    Можно взять коньяк. Если не хотите алкоголя, то можно добавить сок лимона.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить стаканы для десерта.

    Печенье обмакнуть в горячую смесь, разломать и выложить на дно стаканчика.

    Буквально раз-два и достать. Иначе печенье впитает в себя слишком много жидкости, а это не нужно.

  • Шаг 7

    Выложить дно каждого стаканчика пропитанным печеньем.

    Вам может быть интересно:

    Быстрые десерты: 10 рецептов на скорую руку

  • Шаг 8

    Далее распределить по печенью примерно 1-1,5 столовых ложки ягодной смеси.

  • Шаг 9

    На ягоды выложить столовую ложку с горкой взбитых сливок.

  • Шаг 10

    Повторить все слои ещё раз.

    Пропитанное печенье - ягодная смесь - сливки.

    По большому счёту наши трайфлы уже готовы.

  • Шаг 11

    Осталось только их украсить. У меня это листики свежей мяты.

    Так же я капнула соком ягод и слегка поводила поверху зубочисткой. Получился этакий мраморный узор. Ну и пару ягодок чёрной смородины.

    Можно присыпать всё сверху тёртым шоколадом, ореховой крошкой. В общем, тут уже включаете фантазию, вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов:)

  • Шаг 12

    Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях готовы! Как видите, их приготовление не только довольно просто, но и не требует ни много времени, ни большое количество ингредиентов. Порционально и довольно празднично выглядит.

    Используйте в сезон свежие ягоды. Далее, вместо бисквитного печенья можно взять обычное, песочное, перемолотое в крошку. Остатки бисквита - это вообще идеально. Если используете бисквит, то его тоже обязательно пропитать.

    Хранится в холодильнике до трёх дней.

    Всем приятного аппетита и вкусного десерта!

    Другие рецепты трайфлов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 31 марта 2025

Такие трайфлы прекрасно подходят для фуршетов. Вкусно, эффектно, удобно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение