Торт Сникерс

Торт Сникерс

Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно. Возможно, но только не с этим рецептом - совсем не трудоемкий и простой. Единственное - торт Сникерс рекомендуется готовить заранее, так как требуется некоторое время, чтобы он настоялся. Но это и очень удобно - экономит время при приготовлении праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 376 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить торт Сникерс

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар240 г в бисквит
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в бисквит
  • Молоко сгущенное200 г вареное, в бисквит
  • Сметана200 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Молоко сгущенное200 г вареное, в крем
  • Масло сливочное100 г
  • Арахис400 г обжаренный
  • Сливки400 мл 33-36% жирности
  • Сахар40 г в сливки
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в сливки
  • Нутелла300 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Кофе натуральный100 мл без сахара

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить, надо достать необходимые продукты немного заранее - где-то за час, чтобы они стали примерно одной температуры.

    Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти вдвое.

  • Шаг 2

    Затем добавить вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить до получения однородной, без комочков, массы.

  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на четыре части.
    Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре - это просто идеально.
    Выпечь из каждой части теста по отдельности 4 коржа. На выпечку одного коржа потребуется минут 8-10 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

  • Шаг 5

    Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остудить.

    Пока бисквитные коржи остывают, можно приготовить карамельный крем.
    Для этого взбить вместе вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.

  • Шаг 6

    Затем добавить обжаренный арахис и перемешать.

    Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Перед приготовлением бисквитных коржей нужно будет обжарить арахис на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорели.

  • Шаг 7

    Осталось только приготовить взбитые сливки.

    Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.

  • Шаг 8

    Когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
    Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится.

  • Шаг 9

    Первый корж слегка пропитыть холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).

  • Шаг 10

    Сверху выложить половину взбитых сливок и равномерно размазать их по коржу.

  • Шаг 11

    Уложить второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитать холодным кофе и выложить карамельный крем с орехами, равномерно распределив его по всей поверхности.

  • Шаг 12

    Дальше повторить: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.

    Накрыть последним коржом и, по желанию, пропитать кофе.

  • Шаг 13

    Слегка, с легким нажимом, утрамбовать и выровнять края.
    Поставить в холод для застывания примерно на 1-2 часа.

  • Шаг 14

    Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое - это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.

    Поверьте, результат вас порадует, торт Сникерс стоит ваших усилий и терпения.
    Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Natsy 22 апреля 2018

Шикарный торт!Благодарю за рецепт!Делала на ДР сына(он был в восторге). Единственное, что могу добавить,что орехов достаточно и 200г.,а во взбитые сливки вводила роспущенный желатин(1ст. л. на 2,5ст.л.воды)-так сливки получаются более устойчивые и не проседают в торте.Очень рекомендую(хоть получается дороговато- он того стоит).Всем удачи!
Ответ: Natsy, спасибо за комментарий! И дополнения к рецепту :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение