Торт Сникерс
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно. Возможно, но только не с этим рецептом - совсем не трудоемкий и простой. Единственное - торт Сникерс рекомендуется готовить заранее, так как требуется некоторое время, чтобы он настоялся. Но это и очень удобно - экономит время при приготовлении праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 376 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить торт Сникерс
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 240 г в бисквит
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в бисквит
- Молоко сгущенное – 200 г вареное, в бисквит
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Молоко сгущенное – 200 г вареное, в крем
- Масло сливочное – 100 г
- Арахис – 400 г обжаренный
- Сливки – 400 мл 33-36% жирности
- Сахар – 40 г в сливки
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в сливки
- Нутелла – 300 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Кофе натуральный – 100 мл без сахара
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить, надо достать необходимые продукты немного заранее - где-то за час, чтобы они стали примерно одной температуры.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти вдвое.
-
Шаг 2
Затем добавить вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить до получения однородной, без комочков, массы.
-
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.
-
Шаг 4
Разделить тесто на четыре части.
Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре - это просто идеально.
Выпечь из каждой части теста по отдельности 4 коржа. На выпечку одного коржа потребуется минут 8-10 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. -
Шаг 5
Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остудить.
Пока бисквитные коржи остывают, можно приготовить карамельный крем.
Для этого взбить вместе вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго. -
Шаг 6
Затем добавить обжаренный арахис и перемешать.
Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Перед приготовлением бисквитных коржей нужно будет обжарить арахис на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорели.
-
Шаг 7
Осталось только приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.
-
Шаг 8
Когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится. -
Шаг 9
Первый корж слегка пропитыть холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).
-
Шаг 10
Сверху выложить половину взбитых сливок и равномерно размазать их по коржу.
-
Шаг 11
Уложить второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитать холодным кофе и выложить карамельный крем с орехами, равномерно распределив его по всей поверхности.
-
Шаг 12
Дальше повторить: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.
Накрыть последним коржом и, по желанию, пропитать кофе.
-
Шаг 13
Слегка, с легким нажимом, утрамбовать и выровнять края.
Поставить в холод для застывания примерно на 1-2 часа. -
Шаг 14
Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое - это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.
Поверьте, результат вас порадует, торт Сникерс стоит ваших усилий и терпения.
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Шикарный торт!Благодарю за рецепт!Делала на ДР сына(он был в восторге). Единственное, что могу добавить,что орехов достаточно и 200г.,а во взбитые сливки вводила роспущенный желатин(1ст. л. на 2,5ст.л.воды)-так сливки получаются более устойчивые и не проседают в торте.Очень рекомендую(хоть получается дороговато- он того стоит).Всем удачи!
Ответ: Natsy, спасибо за комментарий! И дополнения к рецепту :)