Торт на кефире

Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире. Делается он очень просто и довольно быстро. С его приготовлением, пожалуй, справится даже ребёнок. Торт получается сочным и ароматным. Коржи выходят пористыми и воздушными, а крем — нежным, с ярким сливочным вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории343 ккал
-
Белки5.4 г
-
Жиры19.1 г
-
Углеводы38.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Мука – 260 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта на кефире
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта на кефире простого и быстрого.
Сливочное масло и кефир достать из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для коржей. Вбить в большую сухую чашку яйца и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером и взбить яйца с сахаром на низких оборотах буквально одну минутку.
-
Шаг 3
Добавить к яйцам растительное масло без запаха, кефир и соду. Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
Кефир можно использовать любой жирности. В рецепте использовался кефир 2,5% жирности.
-
Шаг 4
Просеять в чашку с жидкими ингредиентами муку и какао. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
-
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки торта на кефире. Застелить дно формы листом пергамента. В этом рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.
-
Шаг 6
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать при 180 градусах около 35-45 минут. Готовность бисквита проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины сухой.
-
Шаг 7
Достать готовый бисквит из духовки. Оставить в форме на 5-7 минут.
-
Шаг 8
Освободить бисквит от формы и пергамента и разрезать вдоль на две части. Верхушку бисквита тоже можно срезать, чтобы коржи были ровные в толщине. Полностью остудить коржи.
-
Шаг 9
Приготовить крем для торта на кефире. Выложить в глубокую чашку сливочное масло комнатной температуры. Добавить к нему сгущённое молоко и ванильный сахар.
Вам может быть интересно:
Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов -
Шаг 10
Взбить масло со сгущёнкой при помощи миксера до светлой пышной массы. В среднем, на это уходит около 5 минут.
-
Шаг 11
Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать его половиной получившегося крема.
-
Шаг 12
Накрыть крем вторым коржом и смазать всю поверхность торта оставшимся кремом.
-
Шаг 13
Выложить срезанную верхушку от бисквита в блендер и измельчить её в крошку.
-
Шаг 14
Обсыпать торт на кефире крошкой бисквита.
-
Шаг 15
Торт на кефире можно подавать сразу или убрать на несколько часов в холодильник. Украсить готовый торт по своему желанию. Я использовала замороженные ягоды ирги и листики свежей мяты.
Приятного аппетита!
В прослойку торта можно добавить джем или свежие ягоды.