Торт без выпечки с голубикой

Торт без выпечки с голубикой

Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут. Конечно надо будет подождать полного застывания, зато если вы сделаете его с вечера, то вполне можно подать его и на завтрак! Вот такой вот праздничный завтрак, ведь состав вполне подходит - творог, печенье, ягоды -  прекрасное начало дня!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт без выпечки с голубикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог350 г
  • Молоко сгущенное150 г
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное170 г
  • Голубика300 г
  • Ванильная эссенция по желанию
  • Мята1 ч.л. свежая
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.

    Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.

    Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.

    Печенье самое обычное, типа "петушок".

    Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.

    Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.

  • Шаг 2

    Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 минуты.

  • Шаг 3

    Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через минуту добавить творог.

    Взбивать еще несколько минут.

  • Шаг 4

    Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.
    Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.

  • Шаг 5

    Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.

  • Шаг 6

    Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.
    Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.

  • Шаг 7

    После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.

    Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 2 июля 2021

Спасибо,Дарья ,очень просто и очень вкусно,правда вместо голубики взяла клубнику (небольшую)

Юлия 28 июля 2018

Даша, в если без сгущенки, хорошо получится? Она только на сладость влияет или ее только?
Ответ: Юлия, можно попробовать без сгущенного молока, должно тоже хорошо получиться. Подсластите по вкусу творог.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение