Тесто для шарлотки
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным! С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Готовится все быстро и просто. Останется только на дно формы выложить очищенные яблочки, залить тестом и отправить в духовку!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для шарлотки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт теста для шарлотки
Рецепт теста для шарлотки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для шарлотки.
Чтобы тесто получилось вкусным, рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта.
-
Шаг 2
Подготовить яйца для теста.
Промыть их и разбить в глубокую посуду для взбивания. Вес яиц без скорлупы в моем случае - 150 г. К яичной массе добавить щепотку соли для баланса вкуса.
-
Шаг 3
Взбить миксером, чтобы яичная масса превратилась в однородную смесь с пенкой. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт.
Я взбивала около минуты на небольшой скорости. При использовании более мощного миксера на этот шаг может уйти меньше времени.
-
Шаг 4
Сразу всыпать весь ванильный сахар. Перемешать миксером. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых.
-
Шаг 5
Всыпать сахар небольшими порциями, не переставая взбивать миксером. Сначала взбивать на маленькой скорости, потом постепенно увеличить скорость чуть выше средней и взбивать до нужного результата. Этот шаг взбивания с добавлением сахара очень важен, если хотите получить воздушную шарлотку.
-
Шаг 6
Взбивать яичную массу с сахаром нужно 10-15 минут. Яично-сахарная масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать более светлой и воздушной. Если тесто, стекающее с венчика, остается на поверхности около 9-10 секунд, значит, яйца с сахаром взбиты до нужного результата. Если вы не уверены, что смесь хорошо взбита, можно добавить разрыхлитель (5 г) вместе с мукой.
-
Шаг 7
К яично-сахарной массе просеять муку. Так как количество муки небольшое, добавляю муку всю сразу.
-
Шаг 8
Аккуратно, лопаткой, вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яично-сахарной массы. Миксер на этом шаге не использую. Тесто для шарлотки, при правильном взбивании, остается таким же воздушным и не оседает.
-
Шаг 9
Тесто для шарлотки готово. Немедленно приступать к приготовлению вкусной шарлотки. Тесто нужно сразу выпекать, так как теряется воздушность.
Вкусной вам выпечки!
благодарю за рецепт, хочу приготовить шарлотку
шарлотка отличная получилась, хорошее тесто