Теплый салат с куриным филе и овощами
Салат - это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть. Салат - это зачастую настоящее искусство, где подчас соединяются ингредиенты, которые иногда нам кажутся несовместимыми. Попробуйте этот теплый салат с куриным филе и овощами (краснокочанной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью). Такой салат вполне способен заменить собой полноценный прием пищи, особенно если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Горошек зеленый – 60 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Капуста краснокочанная – 80 г
- Соль – по вкусу морская
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимое для теплого салата с куриным филе и овощами. Куриное филе тщательно вымыть, при необходимости срезать излишки жира и обсушить. Вместо филе куриной грудки можно взять филе индейки. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками размером примерно с горошину.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для куриного филе. Половину лимона порезать пополам и выжать сок из четвертинки лимона. Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла, сухим орегано, измельченным базиликом, крупной морской солью и перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 30-40 минут.
Для большей пикантности можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока (мелко порубить его). -
Шаг 3
По прошествии этого времени обжарить на раскаленной без масла сковороде-гриль (или обычной антипригарной) замаринованное филе до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3-5 минут, время от времени переворачивая для равномерной прожарки.
-
Шаг 4
Краснокочанную капусту мелко нашинковать и, чтобы она стала более сочной, обмять руками, добавив немного крупной морской соли.
-
Шаг 5
Зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный) обжарить вместе со стручковой фасолью на 1 ст.л. оливкового масла 1-2 минуты. Смешать краснокочанную капусту с зеленым горошком и стручковой фасолью, куриное филе порезать на ломтики желаемой толщины.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для теплого салата: выжать сок из оставшейся четвертинки лимона и смешать его с 2 ст.л. оливкового масла, приправив по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 7
На тарелку положить краснокочанную капусту с горошком и фасолью, рядом выложить ломтики куриного филе и приправить все заправкой. Теплый салат с куриным филе и овощами готов. Подавайте его по желанию со свежим хрустящим хлебом, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Умничка 👍