Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут - и можно удивлять гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный2 шт.
  • Мука20 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Молоко200 мл
  • Клубника300 г
  • Желе1 упаковка для торта
  • Тарталетка12 шт.
  • Ваниль1 щепотка (-и)
  • Мята1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.

    У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).

  • Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.

  • Шаг 3

    В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.

  • Шаг 4

    Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.

  • Шаг 7

    Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.

  • Шаг 8

    Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.

  • Шаг 9

    Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.

  • Шаг 10

    Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение