Тарталетки с клубникой
В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут - и можно удивлять гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Мука – 20 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Молоко – 200 мл
- Клубника – 300 г
- Желе – 1 упаковка для торта
- Тарталетка – 12 шт.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.
У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).
-
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.
-
Шаг 3
В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.
-
Шаг 4
Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.
-
Шаг 6
Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
-
Шаг 7
Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.
-
Шаг 8
Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.
-
Шаг 9
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.
-
Шаг 10
Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.