Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол
Эти тарталетки из слоёного теста подходят на любой праздничный стол. Муж от них в восторге, а гости всегда просят добавку. Весь секрет в том, что основу для тарталеток я выпекаю сама, из слоёного теста. Делается это не сложно, а вкус получается отменным. Для начинки я использую соус из авокадо и творожного сыра. Он очень нежный, шелковистый и отлично сочетается с рыбой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки из слоёного теста на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр творожный – 150 г
- Форель – 100 г солёная
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тарталеток из слоёного теста на праздничный стол
Рецепт тарталеток из слоёного теста на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для тарталеток из слоёного теста на праздничный стол.
Слоёное тесто можно использовать готовое, как я и сделала. Главное - выбирать продукт с хорошим составом. Можно приготовить слоёное тесто самостоятельно.
Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото Замороженное слоёное тесто необходимо заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы оно стало комнатной температуры.
Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тарталетки из слоёного теста.
Моё слоеное тесто было уже в прямоугольниках, и дополнительно раскатывать его не было необходимости. Если ваше в куске, то его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее разрезать на прямоугольники с размерами сторон 7*8 сантиметров.
-
Шаг 3
Смазать небольшим количеством растительного масла дно формочек для выпечки кексов или маффинов. Выложить в каждое углубление прямоугольник слоёного теста. Наколоть его по всему дну вилкой.
-
Шаг 4
В чашке взболтать вилкой желток, можно добавить ложку воды. Смазать желтком слоёное тесто. Поставить выпекаться основу для тарталеток на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать в течение 15 минут.
-
Шаг 5
Вынуть тарталетки из духовки и остудить.
Тесто станет золотистым и хрустящим.
-
Шаг 6
Сделать с помощью ложки небольшое углубление в центре.
-
Шаг 7
Можно приготовить такие тарталетки заранее. Для этого охлаждённые заготовки переложить в подходящую форму, закрыть плёнкой и убрать в прохладное тёмное место. Они отлично хранятся в течение одной недели.
-
Шаг 8
Приготовить начинку для тарталеток из слоёного теста.
Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку.
-
Шаг 9
Добавить к авокадо творожный сыр. Пробить всё до однородного пастообразного состояния.
-
Шаг 10
Очистить крабовые палочки от целлофана и очень мелко нарезать. Можно натереть на терке.
-
Шаг 11
Добавить нарезанные крабовые палочки в чашку с творожным сыром и авокадо. Перемешать хорошо начинку.
-
Шаг 12
Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Выдавить начинку в тарталетки.
-
Шаг 13
Свернуть кусочки солёной форели рулетиком и выложить сверху каждой тарталетки. Дополнить закуску веточкой укропа.
-
Шаг 14
Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!