Тарталетки из слоеного теста с тунцом
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста - целых 40 штук! Приготовить тарталетки и паштет можно за 2 дня и хранить в холодильнике, а в день подачи просто начинить. Приступим!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки из слоеного теста с тунцом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Тунец – 180 г 1 банка консервов
- Майонез – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Икра красная – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца заранее отварить до состояния "вкрутую", а тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2
Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник, толщиной где-то 0,5 см.
-
Шаг 3
Вырезать круги. Например, при помощи рюмки или стакана.
-
Шаг 4
Переложить кружки теста на противень, оставляя расстояние между ними, наколоть вилкой. При желании смазать молоком перед выпечкой.
-
Шаг 5
Выпекать при 210 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
-
Шаг 6
С тунца слить жидкость, переложить в миску, добавить желтки и майонез. При желании можно использовать яйца целиком, но с желтками получится нежнее.
Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной.
-
Шаг 7
Можно просто размять ингредиенты с помощью вилки либо пробить погружным блендером или в чаше комбайна.
-
Шаг 8
Готовые кружочки теста разделить на половинки.
-
Шаг 9
Паштет выложить на тарталетки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой.
-
Шаг 10
Готовые тарталетки можно украсить с помощью зелени или икры.
супер