Сытный лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман со свининой
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свинина – 350 г
- Картофель – 100 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Лук репчатый – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лапша – 500 г (для лагмана)
- Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.
Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.
Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.
Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.
Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.
А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.
Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.
-
Шаг 2
Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
-
Шаг 3
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.
-
Шаг 4
Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.
В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.
-
Шаг 5
В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.
Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.
-
Шаг 7
Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.
Варить пару минут и выключить.
-
Шаг 8
За 10 минут до подачи отварить лапшу.
Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.
-
Шаг 9
Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!
Готовится быстро, легко, получается очень вкусно! Рецепт потрясающий. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.
мясо то не готово
Если очень хочется, то почему бы и нет. У Вас простые, хорошие и интересные рецепты.
Очень нравятся ваши рецепты! Но вот лагман из свинины не может быть в принципе.
Ответ: Елена, если по всем правилам, то Вы правы, не бывает лагмана из свинины. Но что мешает сделать со свининой, если хочется)))