Сырный суп с курицей

Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
В качестве сырной составляющей можно взять любой сыр, находящийся в холодильнике или тот, который вы больше всего любите. Можно взять пармезан, бри или даже мягкий сыр типа маскарпоне или филадельфии, попробуйте поэкспериментировать, вариации бесконечны.
От вкусовых оттенков сыра, конечно, во многом будет зависеть вкус готового супа. Я использовала обычный полутвердый сыр, плавленый сыр и моцареллу. Суп вышел сливочным, кремовым и гармоничным по вкусу.
Благодаря зажаренной муке и расплавленному сыру консистенция получается довольно густая и приятная. Кроме того, готовится суп быстро и довольно просто, от вас потребуется совсем немного усилий.
Куриные фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить впрок и разогреть перед подачей. Вместо куриного фарша фрикадельки можно приготовить из фарша индейки, свинины или говядины. А если вам не хочется делать фрикадельки, просто добавьте в суп вместо них кусочки отварной и обжареннной курицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
-
Шаг 2
Небольшую луковицу мелко нарезать.
-
Шаг 3
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
-
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
-
Шаг 5
Весь сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 6
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
-
Шаг 8
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
-
Шаг 9
Добавить в суп натертый сыр.
-
Шаг 10
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
Получился прекрасный супчик. Только вот из данного количества фарша получается немало фрикаделек, а бульона всего 400 мл. Все таки бульона на мой взгляд нужно больше. Доливала воду на глаз.
Спасибо за рецепт!
Помешивал всё время, минут 15 примерно. Не помогло. :(
Ответ: Насколько мне удалось выяснить, самой распространенной причиной сворачивания сыра в сырном супе считается некачественный “порошковый” сыр, который просто не может раствориться. Также сырные супы очень желательно загущать с помощью крахмалов – поэтому в рецепте есть обжарка муки. Кроме того, после добавления сыра не стоит варить суп на максимальной температуре, при интенсивном кипении сыр не расплавится, а заварится комком, поэтому после добавления сыра температуру нужно снизить до средней. Мне очень жаль, что суп не вышел:( Либо проблема была в сыре, либо вы не учли момент с мукой или высокой температурой после добвления сыра. Надеюсь, вам захочется попробовать приготовить его еще раз и все получится.
Алексей:Мука была, температуру не убавлял, сыр был не самый дорогой. Спасибо за ответ, в следующий раз учту. :)
Но и в тот раз суп вышел очень вкусным; сыр отдал всё что мог отдать, а оставшийся безвкусный резиновый комок я попросту выбросил.
Взял Emmentaler, тёртую моцареллу и несколько штучек Babybel, разломанных на мелкие части. Против ожидания сыр не растворился, а превратился в один большой комок, который всплыл на поверхность и лениво булькал там себе в бульоне. :) Выловил фрикадельки, погружным блендером размолотил сырный комок, быстро-быстро налил тарелку — и оставшийся сыр тут же “кристаллизовался” в кастрюле.
В рецепте стоит “до полного растворения сыра” — подскажите, как его, этого растворения, добиться-то в домашних условиях? У меня был самый обычный сыр из немецкого супермаркета.
Ответ: Скажите, а вы помешивали суп после добавления сыра, как указано в рецепте или просто засыпали и ждали растворения? Я положила натертый сыр в кипящий бульон и, помешивая, довела сыр до растворения.