Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!
Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 1.5 л
- Грибы – 100 г (лесные)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (большой)
- Перец душистый – 2 шт. (горошины)
- Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1.5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Гренки – по желанию
- Чеснок – по желанию
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
-
Шаг 2
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
-
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками.
-
Шаг 4
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
-
Шаг 5
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
-
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
-
Шаг 7
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
-
Шаг 8
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
-
Шаг 9
Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Легко и доступно в приготовлении, вкусно, сытно и полезно.
Грибы использовала только шампиньоны, сыр добавила маццарелу.
В моей семье грибы люблю только я, но в этот раз вся семья поела с удовольствием.
Суп обалденный!Сыр использовала “Витако”,ванночку 200 гр.традиционный,даже замораживать не нужно, ложкой кладёшь в суп и сыр сам растворяется.
Ответ: Ольга, спасибо, что поделились! Очень рада, что понравился рецепт :)
Только приготовила – с небольшими отклонениями от рецепта. Ароматный, вкусный супик. Сыр, к сожалению, и у меня не растворился. К его выбору на полках магазина, однозначно, стоит подходить более основательно. А за рецепт сайту ТЕПЛОЕ СПАСИБО!
Ответ: Оля, приятного аппетита!
понравился рецепт
Ответ: Тамара, да, вкусный суп :) Приятного аппетита!