Сырный суп с фрикадельками


Содержание:
О рецепте
Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. Дополним его плавленным сыром, добавляя сливочность, а так же шпинат и зелень, которые будут отвечать за цвет, пользу и свежесть.
Фрикадельки делаю без добавления яиц, причем никогда они не разваливаются. Для сцепки фарша используется сметана и панировочные сухари. Если после моих заверений вы все равно переживаете за сохранность своих фрикаделек, то просто добавьте в фарш куриное яйцо.
Если в вашей морозилке окажутся уже готовые фрикадельки, то это означает только одно - вы большая молодец, делаете заготовки, облегчая себе жизнь:) и суп приготовите порядком быстрее. Замороженные фрикадельки не надо размораживать, но вот время приготовления нужно будет увеличить на 5 минут.
В этом супе я использую свою, уже готовую овощную обжарку из лука и моркови.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории82 ккал
-
Белки3.9 г
-
Жиры3.9 г
-
Углеводы7.8 г
Ингредиенты:
- Вода – 0.8 л
- Картофель – 450 г
- Фарш мясной – 300 г
- Сыр плавленный – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Шпинат – 50 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень – 15 г
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Краткий рецепт:
Приготовить все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.
Измельчить зелень и крупно нарезать листья шпината.
В фарш добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени.
Перемешать до однородности фарш и сформировать из него фрикадельки.
На масле обжарить нарезанные морковь и лук.
Кубиком нарезать картофель.
Довести воду до кипения, добавить обжарку и закинуть фрикадельки.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и картофель. Как только суп закипит дать провариться ему 10-12 минут.
Добавить плавленый сыр и еще поварить минуту.
Засыпать шпинат и зелень. Поперчить и посолить по надобности, а так же всыпать ещё немного чесночного порошка. Варить сырный суп с фрикадельками не больше минуты.
Дать супу постоять, минут 5.
Сырный суп с фрикадельками готов. Всем приятного аппетита и вкусного супа!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.
В таком супе можно менять состав продуктов по наличию и вашему вкусу. Например, возьмите замороженный шпинат вместо свежего. А может кабачок или цукини вместо картофеля, тем самым значительно снизив калорийность. Или и то и другое вместе.
Я для супа взяла петрушку и укроп.
-
Шаг 2
Измельчить зелень и крупно нарезать листья шпината.
У меня молоденькие листья шпината. Ножки я не удаляла.
-
Шаг 3
В фарш добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени.
Добавила щепотку соли, предварительно её взвесив. Получилось 4 грамма. На мой вкус получилось как раз.
-
Шаг 4
Перемешать до однородности фарш и сформировать из него фрикадельки.
Делаю их размером с грецкий орех.
При формировании фрикаделек смочите руки водой или смажьте растительным маслом. Фарш не будет липнуть к рукам.
-
Шаг 5
На масле обжарить нарезанные морковь и лук.
Этот шаг я пропускаю, поскольку у меня в морозилке всегда есть овощная обжарка. Это оочень удобно!
-
Шаг 6
Кубиком нарезать картофель.
-
Шаг 7
Довести воду до кипения, добавить обжарку и закинуть фрикадельки.
Примерное количество соли, добавленное в суп, 8 грамм. Это на мой вкус.
-
Шаг 8
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и картофель. Как только суп закипит дать провариться ему 10-12 минут.
-
Шаг 9
Добавить плавленый сыр и еще поварить минуту.
-
Шаг 10
Заключительный шаг - засыпать шпинат и зелень. Можно дополнительно поперчить и посолить по надобности, а так же всыпать ещё немного чесночного порошка. Варить не больше минуты.
-
Шаг 11
Дать супу постоять, минут 5. Пусть окончательно перемешаются все вкусы.
-
Шаг 12
Сырный суп с фрикадельками готов.
Всем приятного аппетита и вкусного супа!
📌 Если хочется чего-то тёплого, сливочного и уютного — загляните в нашу подборку рецептов сырных супов. Там есть варианты с курицей, грибами, брокколи и даже сырный суп-пюре. Они подойдут и для обеда в будни, и для уютного ужина выходного дня.
Рекомендации
Советы по приготовлению
– Фрикадельки можно готовить из любого мясного фарша. Это может быть как говядина, так и индейка или кролик.
– Любая крупа или макаронные изделия – хорошее дополнение к такому супу. Только надо учитывать их время приготовления. Например, макароны закидывать с самого начала, а если хочется использовать, скажем, перловку, то её надо отварить заранее.
Как изменить или улучшить вкус
– Вместо чесночного порошка можно использовать 2 измельченных зубчика чеснока. Один в фарш, второй в сам суп.
– Поменяйте зелень, например, на смесь тимьяна, базилика и орегано ( душица ) и получите совершенно другие ароматы.
Что упростит приготовление
– Тут я с уверенностью могу вам сказать, что заморозка полуфабрикатов очень упрощает приготовление.
– В этом супе я использую готовую луково-морковную обжарку. Это экономит не менее 10 минут активного времени.
– Можете сделать гораздо больше фрикаделек и заморозить их для следующей порции супа. В этом случае его приготовление упростится до минимума.
Рекомендации по хранению и заморозке сырного супа с фрикадельками.
– Полностью остудив суп храните его в холодильнике до двух дней.
– Из за большого количества картофеля в супе замораживать его не рекомендуется.