Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками - полноценная еда, поскольку мясных фрикаделек в нём довольно много, а дополнение в виде сыра придаёт ему не только сливочный вкус, но и ещё большую сытность. Подавать его можно с хрустящим тостом из белого хлеба.
Сырный суп с фрикадельками Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. Дополним его плавленным сыром, добавляя сливочность, а так же шпинат и зелень, которые будут отвечать за цвет, пользу и свежесть.

Фрикадельки делаю без добавления яиц, причем никогда они не разваливаются. Для сцепки фарша используется сметана и панировочные сухари. Если после моих заверений вы все равно переживаете за сохранность своих фрикаделек, то просто добавьте в фарш куриное яйцо.

Если в вашей морозилке окажутся уже готовые  фрикадельки, то это означает только одно - вы большая молодец, делаете заготовки, облегчая себе жизнь:)  и суп приготовите порядком быстрее. Замороженные фрикадельки не надо размораживать, но вот время приготовления нужно будет увеличить на 5 минут.

В этом супе я использую свою, уже готовую овощную обжарку из лука и моркови.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Сырный суп с фрикадельками

Пищевая ценность

  • Калории
    82 ккал
  • Белки
    3.9 г
  • Жиры
    3.9 г
  • Углеводы
    7.8 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода0.8 л
  • Картофель450 г
  • Фарш мясной300 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Шпинат50 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Зелень15 г
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
Краткий рецепт:
  1. Приготовить все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.

  2. Измельчить зелень и крупно нарезать листья шпината.

  3. В фарш добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени.

  4. Перемешать до однородности фарш и сформировать из него фрикадельки. 

  5. На масле обжарить нарезанные морковь и лук.

  6. Кубиком нарезать картофель.

  7. Довести воду до кипения, добавить обжарку и закинуть фрикадельки.

  8. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и картофель. Как только суп закипит дать провариться ему 10-12 минут.

  9. Добавить плавленый сыр и еще поварить минуту.

  10. Засыпать шпинат и зелень. Поперчить и посолить по надобности, а так же всыпать ещё немного чесночного порошка. Варить сырный суп с фрикадельками не больше минуты.

  11. Дать супу постоять, минут 5.

  12. Сырный суп с фрикадельками готов. Всем приятного аппетита и вкусного супа!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.

    В таком супе можно менять состав продуктов по наличию и вашему вкусу. Например, возьмите замороженный шпинат вместо свежего. А может кабачок или цукини вместо картофеля, тем самым значительно снизив калорийность. Или и то и другое вместе.

    Я для супа взяла петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Измельчить зелень и крупно нарезать листья шпината.

    У меня молоденькие листья шпината. Ножки я не удаляла.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    В фарш добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени. 

    Добавила щепотку соли, предварительно её взвесив. Получилось 4 грамма. На мой вкус получилось как раз.

  • Шаг 4

    Перемешать до однородности фарш и сформировать из него фрикадельки. 

    Делаю их размером с грецкий орех.

    При формировании фрикаделек смочите руки водой или смажьте растительным маслом. Фарш не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 5

    На масле обжарить нарезанные морковь и лук.

    Этот шаг я пропускаю, поскольку у меня в морозилке всегда есть овощная обжарка. Это оочень удобно!

  • Шаг 6

    Кубиком нарезать картофель.

  • Шаг 7

    Довести воду до кипения, добавить обжарку и закинуть фрикадельки.

    Примерное количество соли, добавленное в суп, 8 грамм. Это на мой вкус.

  • Шаг 8

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и картофель. Как только суп закипит дать провариться ему 10-12 минут.

  • Шаг 9

    Добавить плавленый сыр и еще поварить минуту.

  • Шаг 10

    Заключительный шаг - засыпать шпинат и зелень. Можно дополнительно поперчить и посолить по надобности, а так же всыпать ещё немного чесночного порошка. Варить не больше минуты.

  • Шаг 11

    Дать супу постоять, минут 5. Пусть окончательно перемешаются все вкусы.

  • Шаг 12

    Сырный суп с фрикадельками готов.

    Всем приятного аппетита и вкусного супа!

    📌 Если хочется чего-то тёплого, сливочного и уютного — загляните в нашу подборку рецептов сырных супов. Там есть варианты с курицей, грибами, брокколи и даже сырный суп-пюре. Они подойдут и для обеда в будни, и для уютного ужина выходного дня.

Рекомендации

Советы по приготовлению

– Фрикадельки можно готовить из любого мясного фарша. Это может быть как говядина, так и индейка или кролик.

– Любая крупа или макаронные изделия – хорошее дополнение к такому супу. Только надо учитывать их время приготовления. Например, макароны закидывать с самого начала, а если хочется использовать, скажем, перловку, то её надо отварить заранее.

Как изменить или улучшить вкус

– Вместо чесночного порошка можно использовать 2 измельченных зубчика чеснока. Один в фарш, второй в сам суп.

– Поменяйте зелень, например, на смесь тимьяна, базилика и орегано ( душица ) и получите совершенно другие ароматы.

Что упростит приготовление

– Тут я с уверенностью могу вам сказать, что заморозка полуфабрикатов очень упрощает приготовление.

– В этом супе я использую готовую луково-морковную обжарку. Это экономит не менее 10 минут активного времени.

– Можете сделать гораздо больше фрикаделек и заморозить их для следующей порции супа. В этом случае его приготовление упростится до минимума.

Рекомендации по хранению и заморозке сырного супа с фрикадельками.

– Полностью остудив суп храните его в холодильнике до двух дней.

– Из за большого количества картофеля в супе замораживать его не рекомендуется.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение