Сырный соус – рецепт с пошаговыми фото
Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду. Такой соус – самая настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда гости на пороге. Готовится очень быстро, но результат неимоверно радует. Конечно, этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сыр с голубой плесенью, ведь он имеет довольно специфичный, пикантный вкус.
Сырный соус прекрасно подходит к рыбе, овощам (свежий огурец или стебли сельдерея), гренкам (предварительно подсушенными и натёртыми чесночком), лавашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 206 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус
Ингредиенты:
- Сыр голубой – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец белый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Использование сыра данаблю прекрасно подходит для приготовления соуса. Этот сыр имеет нежную, беловато-желтоватого цвeта сырную массу с прожилками гoлубой благорoдной плесени, с острым, пикантно-соленым, ярким вкусом и ароматом.
Сыр натереть на крупной тёркe (можно просто раскрошить руками). Если хотите, чтобы соус имел более однородную консистенцию, то сыр можно измельчить в блендере.
-
Шаг 2
Натёртый сыр полить свежевыжатым лимонным соком.
-
Шаг 3
Добавить сметану, поперчить, перемешать до однородного состояния. Соус солить не стоит, так как соли достаточно в сыре. Количество сметаны может вaрьировать в зaвисимости от желаемой густоты и желаемой интенсивности вкуса сыра с плесенью. Соус желательно перед подачей охладить.
Можно вместо сметаны использовать густые сливки, но в таком случае стоит увеличить количество сыра, вкус у соуса будет более интенсивный, а консистенция кремообразной.
-
Шаг 4
Соус можно подать в отдельной ёмкости. Он отлично сочетается с нарезанными соломкой овощами, такими как свежий огурец, стебель сельдерея, редис. Также овощи можно запечь на гриле и подать с тостами и предложенным соусом. Можно сделать закусочные оладушки с кукурузой и кинзой или подать к красной рыбе. Вариантов много, выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!