Сырный соус – рецепт с пошаговыми фото

Сырный соус – рецепт с пошаговыми фото

Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду. Такой соус – самая настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда гости на пороге. Готовится очень быстро, но результат неимоверно радует. Конечно, этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сыр с голубой плесенью, ведь он имеет довольно специфичный, пикантный вкус.

Сырный соус прекрасно подходит к рыбе, овощам (свежий огурец или стебли сельдерея), гренкам (предварительно подсушенными и натёртыми чесночком), лавашу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр голубой100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец белый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Использование сыра данаблю прекрасно подходит для приготовления соуса. Этот сыр имеет нежную, беловато-желтоватого цвeта сырную массу с прожилками гoлубой благорoдной плесени, с острым, пикантно-соленым, ярким вкусом и ароматом.

    Сыр натереть на крупной тёркe (можно просто раскрошить руками). Если хотите, чтобы соус имел более однородную консистенцию, то сыр можно измельчить в блендере.

  • Шаг 2

    Натёртый сыр полить свежевыжатым лимонным соком.

  • Шаг 3

    Добавить сметану, поперчить, перемешать до однородного состояния. Соус солить не стоит, так как соли достаточно в сыре. Количество сметаны может вaрьировать в зaвисимости от желаемой густоты и желаемой интенсивности вкуса сыра с плесенью. Соус желательно перед подачей охладить.

    Можно вместо сметаны использовать густые сливки, но в таком случае стоит увеличить количество сыра, вкус у соуса будет более интенсивный, а консистенция кремообразной.

  • Шаг 4

    Соус можно подать в отдельной ёмкости. Он отлично сочетается с нарезанными соломкой овощами, такими как свежий огурец, стебель сельдерея, редис. Также овощи можно запечь на гриле и подать с тостами и предложенным соусом. Можно сделать закусочные оладушки с кукурузой и кинзой или подать к красной рыбе. Вариантов много, выбирайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение