Сырники со щавелем
Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем. Готовятся они довольно быстро и просто, и хорошо подойдут для завтрака или перекуса. Это блюдо отличается от обычных сырников: они получаются зеленого цвета и с легкой кислинкой из-за присутствия щавеля. Их желательно кушать сразу после обжаривания, хотя и остывшие они не теряют своего вкуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники со щавелем
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Щавель – 70 г
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Отруби – 2 ст.л. овсяные
- Масло подсолнечное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления сырников со щавелем понадобится творог, куриный желток, соль, сахар, щавель, мука пшеничная, овсяные отруби, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Подготовить щавель. Промыть каждый листик под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Обрезать толстые стебли. Сами листочки нарезать произвольными полосками.
-
Шаг 3
Творог можно использовать любой жирности. В глубокую миску добавить творог и щавелевые листочки.
-
Шаг 4
Пробить блендером до однородной массы.
Добавить соль, сахарный песок и куриный желток.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать ложкой.
Насыпать просеянную пшеничную муку и овсяные отруби.
-
Шаг 6
Перемешать. Творожная масса получается довольно густая.
На доску подсыпать муку. Ложкой взять желаемую порцию творожного теста, обсыпать мукой со всех сторон и сформировать круглую заготовку. Сверху пройтись ножом и сделать решеточку - по желанию.
-
Шаг 7
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить творожные кружочки. Жарить на маленьком пламени горелки до светло-коричневой корочки с одной стороны.
-
Шаг 8
Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до зарумянивания.
-
Шаг 9
Заранее подготовить миску с бумажными салфетками.
Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло. Сырники со щавелем готовы.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!