Сырники со щавелем

Сырники со щавелем

Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем. Готовятся они довольно быстро и просто, и хорошо подойдут для завтрака или перекуса. Это блюдо отличается от обычных сырников: они получаются зеленого цвета и с легкой кислинкой из-за присутствия щавеля. Их желательно кушать сразу после обжаривания, хотя и остывшие они не теряют своего вкуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники со щавелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Щавель70 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Отруби2 ст.л. овсяные
  • Масло подсолнечное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сырников со щавелем понадобится творог, куриный желток, соль, сахар, щавель, мука пшеничная, овсяные отруби, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Подготовить щавель. Промыть каждый листик под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Обрезать толстые стебли. Сами листочки нарезать произвольными полосками.

  • Шаг 3

    Творог можно использовать любой жирности. В глубокую миску добавить творог и щавелевые листочки.

  • Шаг 4

    Пробить блендером до однородной массы.

    Добавить соль, сахарный песок и куриный желток.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать ложкой.

    Насыпать просеянную пшеничную муку и овсяные отруби.

  • Шаг 6

    Перемешать. Творожная масса получается довольно густая.

    На доску подсыпать муку. Ложкой взять желаемую порцию творожного теста, обсыпать мукой со всех сторон и сформировать круглую заготовку. Сверху пройтись ножом и сделать решеточку - по желанию.

  • Шаг 7

    В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить творожные кружочки. Жарить на маленьком пламени горелки до светло-коричневой корочки с одной стороны.

  • Шаг 8

    Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до зарумянивания.

  • Шаг 9

    Заранее подготовить миску с бумажными салфетками.

    Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло. Сырники со щавелем готовы.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение