Сырники с творогом из топленого молока

Сырники с творогом из топленого молока

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными - хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри. Вкус у них насыщенно-сливочный и немного карамельный. Его придает как раз топленое молоко в твороге.

Если дополнить такие сырники йогуртом, конфитюром или свежими ягодами, получится восхитительный завтрак или полдник. Но, уверена, что и без добавок с чаем или кофе сырники по этому рецепту вам очень понравятся.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с творогом из топленого молока

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука рисовая30 г
  • Масло кокосовое1 ст.л.
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога из топленого молока. Самое главное - выбрать правильный творог. Он должен быть достаточно жирным (не менее 9 % и чем выше, тем лучше) и плотным, но при этом не зернистым, а пастообразным. Это важно для получения той самой нежной текстуры, о которой говорится в анонсе к рецепту, и чтобы сырники легко лепились.

    Также, чтобы сырники было легко формировать, творог обязательно должен быть холодным. Я выбрала два вида творога и смешала их - творог домашний из топленого молока в количестве 250 г и домашний 18%-ый творог в количестве 100 г. Я сделала это для того, чтобы сырники получились более жирными, так как у найденного мной творога из топленого молока жирность была недостаточно большой.

    Количество рисовой муки указано примерное, она нужна нам исключительно для обвалки, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 2

    Два вида творога смешать и хорошо размять вилкой или протереть через сито до получения однородной массы одного цвета. Мой творог похож на пластовой и практически без комочков, поэтому мне достаточно было просто соединить два творога вместе.

  • Шаг 3

    Вбить одно яйцо в творожную массу и тщательно перемешать ингредиенты.

  • Шаг 4

    Всыпать в творожно-яичную массу просеянную муку, сахар и ванилин/ванильный сахар (по желанию), перемешать до однородности. Масса должна получиться очень пластичной и легко лепиться в руках, но при формировании может немного оставаться на руках – это нормально.

  • Шаг 5

    Взвесить получившуюся в итоге творожную массу и разделить на кусочки равного веса в зависимости от желаемого вами размера. Скатать между ладоней максимально ровные творожные шарики, присыпать рабочую поверхность рисовой мукой, она даст ту самую хрустящую корочку, и выложить на нее получившиеся шарики.

  • Шаг 6

    Аккуратно один за другим приплюснуть шарики широким ножом, чтобы получить «шайбочки». Я сделала сырники по 50 г и получила 11 штук.

  • Шаг 7

    Взять стакан или кружку, желательно прозрачный, чтобы вам было видно, что происходит с сырником внутри. Присыпать стенки стакана аналогично рисовой мукой, чтобы сырники не прилипали. Каждый сырник дополнительно обвалять в муке со всех сторон. И начать ровнять борта сырников при помощи стакана, резко и быстро вращая стакан, который будет касаться края сырника, находящегося внутри. Проделать эту махинацию с каждым сырником, тем самым мы получим идеально ровные по форме и одинаковые по размеру сырники из творога из топленого молока.

  • Шаг 8

    Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Можно использовать сливочное масло, масло ГХИ или любое растительное масло без характерного запаха, который может перебить вкус. Обжарить сырники по 2–3 минуты на среднем огне до получения золотистого цвета с двух сторон. Далее накрыть крышкой и потомить сырники 4–5 минут, чтобы они полностью пропеклись.

    При жарке сырников я всегда использую кокосовое масло. На мой взгляд, это единственное растительное масло, запах которого не будет перебивать вкус сырников, а только придаст ему еще больше шарма. Горячие свежие сырники получатся очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

  • Шаг 9

    Подавать сырники с натуральным йогуртом или сметаной. Можно также добавить свежих ягод, обжаренных груш/слив/бананов, конфитюра или варенья, может быть это будет даже карамель или просто посыпанная сверху сахарная пудра! Сырники из творога из топленого молока готовы. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 января 2023

Самые обычные сырники ни на что не променяю😊

Наташа 19 января 2023

Аппетитный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение