Сырники диетические

Сырники диетические

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические - будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам - ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники диетические

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог460 г
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мука кукурузная3 ст.л. + для панировки

Приготовление: Шаг 1

  • Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций - он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.

    И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.

    Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.

    Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
    Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

  • Шаг 2

    К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.

    Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

  • Шаг 3

    Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар - и в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4

    Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.

  • Шаг 5

    Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!

    Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).

    Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.

    Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 24 июля 2024

спасибо большое.
сколько не пыталась делать сырники – не получилось.
по вашему рецепту все получилось

Лариса 25 мая 2024

Согласна с Викторией, меня тоже смутило время. Еще добавлю, диабетикам рис не рекомендуется ни в каком виде🤷‍♀️ Преже чем давать советы хоть чуть-чуть почитайте на эту тему материалы

Виктория 10 апреля 2024

На 5 минуте сырники сгорели на самом маленьком огне. Какие 10 мин с каждой стороны???? Ужин в помойку. Всем рекомендую не пользоваться данным рецептом.
Ответ: Виктория, в рецепте указано что нужно жарить на самом минимальном огне. За сырниками конечно же нужно следить. Если у вас другой температурный режим, время жарки соответственно тоже будет другое.

Анастасия 27 июня 2023

Вот это я понимаю правильный рецепт! Без обжарки в масле.

Изольда 25 октября 2020

жареное нельзя при диабете, а вы жарите. это неправильно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение