Сырники без яиц
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.
Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 285 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Семена – 1 ст.л. (льна)
- Мука гречневая – 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.
После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.
-
Шаг 2
Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.
-
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 4
В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.
-
Шаг 5
Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.
-
Шаг 6
Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.
-
Шаг 7
Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.
Если использовать муку зеленой гречки, то яйца и семена льна совершенно не нужны. Она очень хорошо скрепляет ингредиенты. Ее не нужно много, всего 20-30 грамм.