Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро
Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырную лепёшку на сковороде быстро
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый – 200 г
- Молоко – 200 г
- Мука – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу для смазывания сковороды
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сырной лепешки на сковороде быстро
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт сырной лепешки на сковороде быстро с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сырной лепёшки на сковороде.
Сыр для рецепта необходим твёрдый или полутвёрдый. Наименование сыра выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался сыр «Российский».
Яйца для рецепта использовались категории С1. Категория яйца виляет на его размер, а соответственно, и на текстуру готового теста. Если вы используете большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Соответственно, если вы используете яйца меньшей категории, то необходимо немного уменьшить количество муки.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для сырной лепёшки на сковороде.
В глубокую чашку влить молоко. Добавить к нему соль и яйца.
Жирность молока не имеет существенного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%. Молоко можно использовать прямо из холодильника, предварительно не подогревая его.
-
Шаг 3
Смешать молоко с яйцами при помощи венчика или вилки. Взбивать массу нет необходимости. Достаточно лишь того, чтобы яйца с молоком объединились в общую однородную массу.
-
Шаг 4
Не переставая перемешивать жидкие ингредиенты, постепенно добавить в тесто заранее просеянную муку.
Мука должна полностью разойтись в общей массе теста. Оно должно стать однородным, гладким и без комочков.
-
Шаг 5
Подготовить сыр для лепёшки. Натереть сыр на крупной тёрке.
Можно, конечно, натирать сыр и на мелкой тёрке, но чем крупнее будет кусочки сыра, тем он лучше будет тянуться, пока лепёшка будет горячей.
-
Шаг 6
Добавить натёртый сыр в чашку с тестом для лепёшки.
-
Шаг 7
Перемешать хорошо сыр с тестом. Сыр должен равномерно распределиться по всему объёму теста.
-
Шаг 8
Подготовить сковороду для жарки сырных лепёшек.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и хорошо прогреть её. Лучше, если у сковороды будет толстое дно с хорошим антипригарным покрытием. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выложить на дно разогретой сковороды пару ложек сырного теста и сформировать лепёшку. Закрыть сковороду крышкой и обжарить лепёшку на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 9
Перевернуть сырную лепёшку на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить лепёшку до золотистого цвета.
Время приготовления сырной лепёшки зависит от силы огня, толщины дна вашей сковороды и толщины теста.
Мне больше нравятся небольшие сырные лепёшки. Для них я использовала небольшое количество теста, и жарила они примерно около 3,5-4 минут в двух сторон. Можно приготовить одну большую лепёшку, просто переложив всё тесто в сковороду. Соответственно, на приготовление такой лепёшки может уйти около 10-15 минут.
-
Шаг 10
Переложить сырные лепёшки на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Вкуснее всего такие лепёшки, конечно же, в горячем виде, с пылу-жару. У них очень хорошо тянется сыр и тесто получается невероятно нежным и сочным. В видео к рецепту, как раз можно это увидеть.
В холодном виде лепешка тоже хороша. Да, сыр уже не будет тянуться. Текстура лепёшки станет более плотной, но при этом более ароматной.
И в том, и в другом случае, они очень хороши.
Сырная лепёшка, приготовленная на сковороде, готова. Приятного аппетита!
Спасибо, действительно очень вкусно! И сытно)) немного изменила рецепт под себя. Молоко заменила на овсяное, муку – на безглютеновую смесь.
В тесто можно добавить зелень или обжаренные грибы. Будет очень вкусно!