Свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом – рецепт с пошаговыми фото

Свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом – рецепт с пошаговыми фото

Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание. И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара. В этот раз выбор пал на свиной рулет, начинкой к которому идут всё те же яблоки, придающие легкую пикантность и дополнительную сочность свиному мясу. Попробуйте, возможно? и вам это сочетание придется по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 302 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Яблоко1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Кориандр1 ч.л. с горкой, молотый
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой
  • Тимьян1 ч.л. с горкой
  • Паприка1 ч.л. с горкой
  • Чеснок1 шт. головка
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус винный1 ст.л. светлый
  • Сахар0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рулет особенно хорош тем, что времени на его маринование требуется минимум. Если мы берем целый толстый кусок мяса, то он, конечно же, должен будет полежать хотя бы ночь в холодильнике, а лучше вообще сутки. А тут, после всех манипуляций разрезания, слой мяса получается около двух сантиметров, а то и меньше.

    Для запекания, на мой взгляд, больше подходит именно свиная шейка. Это самое сочное мясо. Конечно, можно взять и филейную часть.
    Для начала мясо обмойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
    Лучше брать не особо толстый кусок. Разрезать его вдоль, не дорезая пару сантиметров до конца.

  • Шаг 2

    У нас как бы образовались две половинки, которые мы точно также разрежем вдоль со стороны среза, не доходя до конца всё те же пару сантиметров.

  • Шаг 3

    Всё! Минута - и кусок мяса становится похож на раскрытую книгу. Возьмите молоток и немного отбейте наше мясное полотно. Посолите и поперчите его по вкусу.
    Очистить и пропустить через пресс чеснок. Можно измельчить его ножом. Я беру среднюю головку и использую ее полностью - никаких "пару зубчиков и хватит".
    Далее добавляем сухую паприку, базилик, кориандр и тимьян. Всё это соединяю в одной миске с растительным маслом - примерно 4 полных столовых ложки - и перемешиваю. Солю и перчу специально предварительно и отдельно, поскольку мне так удобнее. Вы же можете спокойно добавить и то, и другое в тарелку к приправам.

  • Шаг 4

    Натираем этой смесью наше мясо с двух сторон. Растительное масло помогает равномерно распределиться всем приправам, да и в размягчении мяса оно тоже играет свою немаловажную роль.

    Сейчас начинка.
    Нашла в морозилке остатки шпината и решила пустить в дело. Если у вас его не окажется под рукой, ничего страшного, можно сей ингредиент просто проигнорировать. Вполне себе можно добавить измельченной зелени петрушки (или свежемороженной). Шпинат разморозить, например, в микроволновой печи. Если есть и берете свежий, просто измельчите ножом.

    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Берите твердых кисло-сладких сортов. У меня оно весом около 150 граммов. Порезать некрупным кубиком.
    Очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Беру красный, но вполне себе можно заменить на обычный репчатый.
    Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого цвета. Далее, туда же добавить яблоко и обжаривать еще минуту-другую. Следом шпинат, влить уксус (можно яблочный), пару-тройку щепоток сахара, соль, всё размешать и выключить.

  • Шаг 5

    Пока мы делали начинку, мясо спокойно себе лежало на кухонном столе (или на разделочной доске) и потихоньку мариновалось. А сейчас выкладываем на него всё содержимое сковороды и распределяем по поверхности, но не доходя до края, поскольку начинка при сворачивании всё равно туда "поползет".

  • Шаг 6

    Мясо плотно скрутить рулетом и обвязать шпагатом.
    Завернуть наш рулет в пару слоев фольги.
    Если обед-ужин вы собираетесь подавать через полтора часа, самое время базировать его в духовку. Если же вы всю работу проделали с утра, а до обеда еще есть время, пусть рулет просто полежит на кухонном столе, вне холодильника - так мясо быстрее маринуется. Если же вы решили всё сделать задолго (например, за день) до подачи, то просто положите завернутое мясо в холодильник (на ночь или сутки).

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке примерно час и двадцать минут. Вообще, считается, что каков кусок мяса по весу, столько его и надо выпекать. Раз у нас кило двести, то и 1,2 часа. После этого времени у меня было полностью готовое, сочное мясо. Вы же, зная особенности своей духовки,ориентируйтесь сами. Температура выпечки 180-200 градусов. За минут 10 до конца готовки я открыла фольгу, включила духовку на режим "гриль" и немного подрумянила верх рулета.

    Вот и всё. Начинку можно менять по своему вкусу. Это могут быть грибы, только лук, вкусно с запеченным сладким перцем, сухофруктами - тут уже желание и фантазия.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение