Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мясо1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

    Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

    Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

    Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

    Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

  • Шаг 2

    Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

  • Шаг 3

    Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

    Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

  • Шаг 4

    Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

  • Шаг 5

    Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

  • Шаг 6

    Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

  • Шаг 7

    После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.

  • Шаг 8

    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

  • Шаг 9

    Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

  • Шаг 10

    Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

  • Шаг 11

    Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

  • Шаг 12

    Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 13

    Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря - замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 ноября 2022

Прекрасный рецепт👍👍👍

Аноним 7 ноября 2021

Какую используют горчицу сухую или как?

Людмила 10 июня 2021

Большое спасибо ! Судовольствием приготовлю

Людмила 15 апреля 2021

Это очень вкусно спасибо ,, .

Елена 12 марта 2021

Пашина – это то, что отделяет грудной отдел от живота, диафрагма. Это тонкая мышца внутри, сала там нет. С салом грудинка, бочек. Оно со шкуркой.
Ответ: Елена, спасибо за информацию!

Людмила 13 декабря 2018

Вот только подумала, что приготовлю на НГ… Потом как вспомнила, что год свиньи!!! Она ж обидится, если её есть будут 😀

Карина 27 ноября 2018

Здравствуйте, Дарья!
Подскажите пожалуйста, какой другой частью можно заменить брюшину?
Возникли сложности с приобретением этой части туши))) А приготовить такой рулет очень хочется.
Заранее спасибо!
Ответ: Карина, можно взять шейку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение