Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко. Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии. Пусть вас не пугает большое общее время приготовления, это все маринование мяса в холодильнике, вам в этом участвовать не нужно. А результат будет вкусным при минимальных затратах.
Такая свинина очень хорошо переносит заморозку, это значит, что приготовить ее можно намного заранее. Для тех, у кого нет времени 31 декабря, это огромный плюс.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как запечь свинину в фольге целым куском
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.2 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Яблоко – 300 г
- Чеснок – 3 зуб. большие
- Кориандр – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для запекания свинины в фольге целым куском.
Яблоки нужно брать твердых, кисло-сладких сортов, если не хотите, чтобы они превратились в совершенную кашу.
Чеснока 3 больших зубчика. Яркого вкуса чеснока у вас не будет, можете не переживать. Так что, если хотите, то это количество еще можно и увеличить.
Майоран, тимьян и кориандр - это хорошие, подходящие приправы для свинины. Если у вас другие предпочтения, можно менять по своему вкусу.
Две столовых ложки растительного масла пойдут на маринад, а одна - для обжарки лука.
-
Шаг 2
В пиалке смешать две столовых ложки растительного масла, тимьян, кориандр и любым способом измельченный чеснок. Лучше всего пропустить его через пресс.
-
Шаг 3
Свинину равномерно со всех сторон присыпать солью, перцем и обмазать нашим маринадом.
Соли 1 столовая ложка - 20 грамм (специально взвесила). На мой взгляд, идеальное количество, но это, как вы понимаете, очень субъективно.
Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить мясо мариноваться в холодильник. Если все простоит ночь - это уже хорошо. Оптимально - сутки.
-
Шаг 4
Репчатый лук очистить и нарезать перьями.
-
Шаг 5
У яблок тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину с семечками и нарезать все дольками.
-
Шаг 6
Сковороду нагреть, добавить оставшуюся ложку растительного масла и немного обжарить репчатый лук. Это не обязательно, но вкус от этого станет немного лучше.
-
Шаг 7
Для надежности фольгу лучше сложить в два слоя. Выложить слегка обжаренный репчатый лук, а сверху дольки яблок.
-
Шаг 8
Сверху выложить хорошо промаринованную свинину.
-
Шаг 9
Хорошенько закрутить фольгу с учетом, что внутри образуется достаточно много вкуснейшего сока, который желательно сохранить.
-
Шаг 10
Запекать свинину целым куском в фольге в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, полтора часа.
-
Шаг 11
Свинина готова, ее можно подавать.
Если вы не подаете свинину тут же к столу, а готовите ее заранее, надо дать блюду полностью остыть при комнатной температуре. После весь соус с луком и яблоками поместить в банку, а свинину плотно закрутить в фольгу, убрать все в холодильник.
Два дня в холодильнике - это гарантированный срок. Если хотите более длительное время хранения, тогда морозилка вам в помощь.
-
Шаг 12
Выложить в форму содержимое банки: запеченные лук, яблоки и соус. Сверху поместить свинину, прикрыть все фольгой и поставить в духовку хорошенько прогреться перед подачей. Фольга для того, чтобы мясо не сохло.
-
Шаг 13
Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова. Выкладывать с запеченными яблоками и луком. Гарнир - на ваш вкус. Он может быть абсолютно любым, по желанию.
Можно ли приготовить только мясо, без репчатого лука и яблок? Конечно. Просто дополнительные ингредиенты - это изюминка, лук и яблоки пропитываются вкуснейшим мясным соком, и все блюдо в целом получается очень гармоничным. Если хотите, то получившийся соус с луком и яблоками можно пробить погружным блендером, получив гладкую, однородную консистенцию.
Приятного всем аппетита и веселого Нового года!
Постоянно стороной обходила такие рецепты, казалось очень сложным. Но рискнула и не пожалела! Спасибо Вам!
Свиную шейку можно заменить лопаткой или корейкой.Лопатка тоже достаточно сочное мясо, а вот корейка ( филе ) суховата, без жирных прослоек. Тут главное не передержать. Ну, у нас по любому получится довольно много соуса- гарнира, который исправит любую сухость