Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко. Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии. Пусть вас не пугает большое общее время приготовления, это все маринование мяса в холодильнике, вам в этом участвовать не нужно. А результат будет вкусным при минимальных затратах.

Такая свинина очень хорошо переносит заморозку, это значит, что приготовить ее можно намного заранее. Для тех, у кого нет времени 31 декабря, это огромный плюс.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в фольге целым куском

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль20 г
  • Перец черный1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для запекания свинины в фольге целым куском.

    Яблоки нужно брать твердых, кисло-сладких сортов, если не хотите, чтобы они превратились в совершенную кашу.

    Чеснока 3 больших зубчика. Яркого вкуса чеснока у вас не будет, можете не переживать. Так что, если хотите, то это количество еще можно и увеличить.

    Майоран, тимьян и кориандр - это хорошие, подходящие приправы для свинины. Если у вас другие предпочтения, можно менять по своему вкусу.

    Две столовых ложки растительного масла пойдут на маринад, а одна - для обжарки лука.

  • Шаг 2

    В пиалке смешать две столовых ложки растительного масла, тимьян, кориандр и любым способом измельченный чеснок. Лучше всего пропустить его через пресс.

  • Шаг 3

    Свинину равномерно со всех сторон присыпать солью, перцем и обмазать нашим маринадом.

    Соли 1 столовая ложка - 20 грамм (специально взвесила). На мой взгляд, идеальное количество, но это, как вы понимаете, очень субъективно.

    Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить мясо мариноваться в холодильник. Если все простоит ночь - это уже хорошо. Оптимально - сутки.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и нарезать перьями.

  • Шаг 5

    У яблок тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину с семечками и нарезать все дольками.

  • Шаг 6

    Сковороду нагреть, добавить оставшуюся ложку растительного масла и немного обжарить репчатый лук. Это не обязательно, но вкус от этого станет немного лучше.

  • Шаг 7

    Для надежности фольгу лучше сложить в два слоя. Выложить слегка обжаренный репчатый лук, а сверху дольки яблок.

  • Шаг 8

    Сверху выложить хорошо промаринованную свинину.

  • Шаг 9

    Хорошенько закрутить фольгу с учетом, что внутри образуется достаточно много вкуснейшего сока, который желательно сохранить.

  • Шаг 10

    Запекать свинину целым куском в фольге в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, полтора часа.

  • Шаг 11

    Свинина готова, ее можно подавать.

    Если вы не подаете свинину тут же к столу, а готовите ее заранее, надо дать блюду полностью остыть при комнатной температуре. После весь соус с луком и яблоками поместить в банку, а свинину плотно закрутить в фольгу, убрать все в холодильник.

    Два дня в холодильнике - это гарантированный срок. Если хотите более длительное время хранения, тогда морозилка вам в помощь.

  • Шаг 12

    Выложить в форму содержимое банки: запеченные лук, яблоки и соус. Сверху поместить свинину, прикрыть все фольгой и поставить в духовку хорошенько прогреться перед подачей. Фольга для того, чтобы мясо не сохло.

  • Шаг 13

    Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова. Выкладывать с запеченными яблоками и луком. Гарнир - на ваш вкус. Он может быть абсолютно любым, по желанию.

    Можно ли приготовить только мясо, без репчатого лука и яблок? Конечно. Просто дополнительные ингредиенты - это изюминка, лук и яблоки пропитываются вкуснейшим мясным соком, и все блюдо в целом получается очень гармоничным. Если хотите, то получившийся соус с луком и яблоками можно пробить погружным блендером, получив гладкую, однородную консистенцию.

    Приятного всем аппетита и веселого Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 30 декабря 2023

Постоянно стороной обходила такие рецепты, казалось очень сложным. Но рискнула и не пожалела! Спасибо Вам!

Ольга Котельникова 12 декабря 2023

Свиную шейку можно заменить лопаткой или корейкой.Лопатка тоже достаточно сочное мясо, а вот корейка ( филе ) суховата, без жирных прослоек. Тут главное не передержать. Ну, у нас по любому получится довольно много соуса- гарнира, который исправит любую сухость

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение