Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой. Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину, запеченную с картофелем и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина300 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Мука пшеничная10 г
  • Сливки100 мл 10 %

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком.

    Если любите блюда пожирнее, используйте жирное свиное мясо, тогда и картошечка получится более сочной. А я буду использовать вырезку. Тут меньше жира, чем в других частях свиного мяса. 

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую посуду. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 3

    Всыпать муку и перемешать, чтобы все мясные кусочки запанировались. Можно взять полиэтиленовый небольшой пакет, сложить мясо, всыпать муку и несколько раз встряхнуть.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть масло. Опустить мясные кусочки. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Жареную свинину переложить на отдельную тарелку.

  • Шаг 5

    Подготовить картофель для запеченной свинины с луком.

    Очистить и разрезать его на 4 части. Добавить по вкусу соль, молотый перец, паприку и куркуму. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавить картофель. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Он должен стать почти готовым.

  • Шаг 7

    В глубокую миску добавить обжаренное мясо, румяный картофель и нарезанный на средние дольки лук.

    Все ингредиенты перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.

    Если нужно приготовить блюдо заранее, обжаренный картофель вместе с обжаренным мясом можно заморозить. А перед запеканием добавить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Свинину с картофелем и луком переместить в жаропрочную глубокую форму для запекания. Влить сливки любой жирности. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 25-35 минут.

  • Шаг 9

    Достать запеченную свинину с овощами из духовки и сразу подавать к столу.

  • Шаг 10

    Свинина, запеченная с картофелем и луком, готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из СВИНИНЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 16 декабря 2024

хороший рецептик обязательно приготовлю!

Тома 16 декабря 2024

отличное блюдо к праздничному столу!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение