Свинина, запеченная с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой. Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину, запеченную с картофелем и луком
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Мука пшеничная – 10 г
- Сливки – 100 мл 10 %
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком.
Если любите блюда пожирнее, используйте жирное свиное мясо, тогда и картошечка получится более сочной. А я буду использовать вырезку. Тут меньше жира, чем в других частях свиного мяса.
Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 2
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую посуду. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать муку и перемешать, чтобы все мясные кусочки запанировались. Можно взять полиэтиленовый небольшой пакет, сложить мясо, всыпать муку и несколько раз встряхнуть.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть масло. Опустить мясные кусочки. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Жареную свинину переложить на отдельную тарелку.
-
Шаг 5
Подготовить картофель для запеченной свинины с луком.
Очистить и разрезать его на 4 части. Добавить по вкусу соль, молотый перец, паприку и куркуму. Перемешать.
-
Шаг 6
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавить картофель. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Он должен стать почти готовым.
-
Шаг 7
В глубокую миску добавить обжаренное мясо, румяный картофель и нарезанный на средние дольки лук.
Все ингредиенты перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
Если нужно приготовить блюдо заранее, обжаренный картофель вместе с обжаренным мясом можно заморозить. А перед запеканием добавить нарезанный лук.
-
Шаг 8
Свинину с картофелем и луком переместить в жаропрочную глубокую форму для запекания. Влить сливки любой жирности. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 25-35 минут.
-
Шаг 9
Достать запеченную свинину с овощами из духовки и сразу подавать к столу.
-
Шаг 10
Свинина, запеченная с картофелем и луком, готова.
Приятного аппетита!
хороший рецептик обязательно приготовлю!
отличное блюдо к праздничному столу!