Свекла на гриле с фетой
Кому-то подобная подача свеклы может показаться странной, но это очень вкусно. Если Вы любитель свеклы и свекольных салатов, то и такой вариант придется Вам по душе - свекла на гриле с фетой. Молодая свекла, приготовленная на решетке, отличается от отварной свеклы, она более хрустящая, имеет неповторимый аромат дымка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свеклу на гриле с фетой
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. молодая
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Специи – 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
- Фета – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т.к. свекла очень красит кожу.
-
Шаг 2
Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами.
Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.
-
Шаг 3
Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля.
-
Шаг 4
Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло около 10 минут, но время приготовления будет зависеть от жара.
Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки.
-
Шаг 5
Выложить ломтики свеклы на блюдо.
-
Шаг 6
Сверху раскрошить сыр фета, можно нарезать его ровными кубиками. По желанию, можно заменить фету другим сыром, например, козьим.
-
Шаг 7
Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна.
-
Шаг 8
Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле.