Свекла на гриле с фетой

Свекла на гриле с фетой

Кому-то подобная подача свеклы может показаться странной, но это очень вкусно. Если Вы любитель свеклы и свекольных салатов, то и такой вариант придется Вам по душе - свекла на гриле с фетой. Молодая свекла, приготовленная на решетке, отличается от отварной свеклы, она более хрустящая, имеет неповторимый аромат дымка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свеклу на гриле с фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла2 шт. молодая
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Специи0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
  • Фета50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т.к. свекла очень красит кожу.

  • Шаг 2

    Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами.

    Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.

     

  • Шаг 3

    Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля.

  • Шаг 4

    Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло около 10 минут, но время приготовления будет зависеть от жара.

    Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки.

  • Шаг 5

    Выложить ломтики свеклы на блюдо.

  • Шаг 6

    Сверху раскрошить сыр фета, можно нарезать его ровными кубиками. По желанию, можно заменить фету другим сыром, например, козьим.

  • Шаг 7

    Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна.

  • Шаг 8

    Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение