Суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное - найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Шампиньоны – 350 г
- Помидор – 3 шт.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Вода – 2 л
- Паста – 1 ст.л. Том Ям
- Зелень – 2 шт. лемонграсс
- Зелень – 3 шт. листья лайма
- Имбирь – 30 г свежий
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях
Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.
Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.
Самый главный ингредиент - это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.
Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.
Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.
-
Шаг 2
Приготовить бульон для супа Том Ям.
Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.
-
Шаг 3
Подготовить шампиньон для супа.
Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.
-
Шаг 4
Промыть помидоры и нарезать на дольки.
-
Шаг 5
Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.
-
Шаг 6
Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.
-
Шаг 7
Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.
-
Шаг 8
Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.
-
Шаг 9
Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.
Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.
-
Шаг 10
Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.
-
Шаг 11
Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.
Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.
-
Шаг 12
Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.
-
Шаг 13
Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!
-
Шаг 14
Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.
Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Мясо не ем, приготовила с креветками, вышло выше всяких похвал!! Это очень вкусно
Такой суп я готовлю и с морепродуктами. На 11 шаге не возвращаю курицу обратно в бульон, а вместо неё добавляю креветки, кальмары и мидии. Получается не менее вкусно и ароматно.