Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Рецепты супов » Супы для зимы: рецепты » Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт

Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт

Суп с тушенкой и картошкой готовится очень быстро, а вкус получается такой, будто вы потратили на него целый вечер. Этот простой рецепт супа - быстрый и сытный вариант на каждый день. Простые ингредиенты обычно уже есть дома и через полчаса на столе горячее первое блюдо с домашним вкусом, которое согревает и насыщает.
Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт
Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

В ритме города особенно ценятся блюда, которые готовятся быстро, но при этом радуют вкусом и насыщают надолго. Суп с тушенкой и картошкой именно такой вариант, простой и проверенный, без лишних заморочек, при этом сытный, ароматный и вкусный.

Его главный плюс в том, что все ингредиенты всегда под рукой, банка тушенки, несколько картофелин и пара овощей найдутся почти на любой кухне.  Поэтому суп с тушенкой и картошкой палочка - выручалочка для буднего вечера, когда хочется горячего и домашнего, но времени минимум. Суп готовится быстро и не требует особых усилий, но вкус у него получается насыщенный мясной и наваристый. Это универсальное блюдо, такой супчик особенно хорош на даче, у костра или как быстрый домашний обед.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    41 ккал
  • Белки
    2 г
  • Жиры
    2.6 г
  • Углеводы
    2.3 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тушенка
  • Картофель
  • Морковь
  • Сельдерей стеблевой
  • Лук репчатый
  • Укроп30 г
  • Кубик бульонный
  • Масло растительное
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Паприка копченая
  • Чеснок сушеный
Краткий рецепт:
  1. Подготовить продукты для приготовления супа с тушенкой и картошкой.

  2. Для заправки мелко нарезать лук.

  3. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и слегка обжарить до мягкости.

  4. Натереть морковь на крупной тёрке.

  5. Добавить морковь к луку, обжарить до золотистости.

  6. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить бульонный кубик, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения.

  7. Нарезать картофель кубиками.

  8. Добавить картофель, варить 10 минут.

  9. Нарезать стебель сельдерея. 

  10. Добавить сельдерей в кастрюлю.

  11. Дать супу покипеть на спокойном огне еще минут пять и проверить готовность овощей.

  12. Добавить зажарку из лука и моркови в суп.

  13. Добавить сухие приправы, копченую паприку и чеснок. 

  14. Открыть банку с тушенкой, при необходимости слить лишний жир, разделить мясо на куски.

  15. Выложить тушенку в суп, перемешать и проварить буквально 5 минут, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

  16. Укроп измельчить ножом.

  17. Добавить зелень в суп. Дать супу закипеть и снять с огня, оставить настояться несколько минут.

  18. Разлить домашний суп с тушенкой и картошкой по тарелкам, посыпать зеленью.

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления супа с тушенкой и картошкой.

    Выбирайте качественную тушёнку, изготовленную по ГОСТу. Чем больше в банке настоящего мяса и меньше жира и соуса, тем насыщеннее получится вкус супа. Я использую мясо цыпленка в собственном соку.

    Советую использовать бульонный кубик “Овощной”, он делает бульон насыщеннее. Но имейте в виду, что в нем уже есть соль и специи. При дальнейшем подсаливании и добавлении специй, не переборщите!

    Овощи вымыть и очистить.

    Тушенка домашняя: рецепт

  • Шаг 2

    Для заправки мелко нарезать лук.

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Натереть морковь на крупной тёрке или нарезать соломкой.

  • Шаг 5

    Добавить морковь к луку, обжарить до золотистости.

  • Шаг 6

    В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить бульонный кубик, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения.

  • Шаг 7

    Нарезать картофель кубиками.

  • Шаг 8

    Добавить картофель, варить 10 минут.

  • Шаг 9

    Нарезать стебель сельдерея. 

  • Шаг 10

    Добавить сельдерей в кастрюлю.

  • Шаг 11

    Дать супу покипеть на спокойном огне еще минут пять и проверить готовность овощей.

  • Шаг 12

    Добавить зажарку из лука и моркови в суп.

  • Шаг 13

    Добавить сухие приправы, копченую паприку и чеснок. 

  • Шаг 14

    Открыть банку с тушенкой, при необходимости слить лишний жир, разделить мясо на куски.

  • Шаг 15

    Выложить тушенку в суп, перемешать и проварить буквально 5 минут, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

  • Шаг 16

    Укроп измельчить ножом.

  • Шаг 17

    Добавить зелень в суп. Дать супу закипеть и снять с огня, оставить настояться несколько минут.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно

  • Шаг 18

    Разлить домашний суп с тушенкой и картошкой по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хрустящим хлебом или сухариками, они сделают суп еще вкуснее и уютнее.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рекомендации

Как избежать ошибок при приготовлении супа с тушенкой:

– Не солить много заранее. В тушенке уже есть соль, поэтому лучше попробовать суп в конце и досолить. Также не переборщить с приправами. Суп хорош именно своей простотой.

Как упростить приготовление:

– Не выбрасывайте застывший слой жира из банки, его можно использовать в дело. Он прекрасно подойдет для обжарки овощей и даст супу насыщенный аромат. Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте туда жир из банки и обжарьте овощи, лук и морковь, затем влейте воду и продолжите приготовление супа поэтапно.

– Если нет времени на обжарку, то можно упростить этот процесс, лук и морковь можно закладывать сразу в воду.

Как улучшить вкус простого супа с тушенкой и картошкой:

– В суп можно добавить сельдерей или лук порей, они придадут супу легкий пряный аромат.

– Сделать суп сытнее и питательнее, поможет горсть риса, перловки или вермишели.

– Если хочется, чтобы суп был густым, часть картошки можно нарезать мелко и разварить в бульоне, а часть крупнее, чтобы кусочки остались целыми.

– Часть свежей зелени можно добавить в кастрюлю за минуту до выключения огня, а часть положить в тарелку при подаче, так вкус будет свежее и ярче.

– Подавать суп с хлебом. Сухарики или тосты из ржаного хлеба станут отличным дополнением к такому супчику.

Как хранить суп с тушёнкой:

– Хранить суп в холодильнике до 2 суток. Подогревать на плите, доводя почти до кипения.

– Для длительного хранения суп можно заморозить в контейнерах. Хотя, наверное, проще сварить свежий суп с тушенкой и картошкой за 30 минут!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение