Суп с тушенкой и картошкой: простой и вкусный рецепт


Содержание:
О рецепте
В ритме города особенно ценятся блюда, которые готовятся быстро, но при этом радуют вкусом и насыщают надолго. Суп с тушенкой и картошкой именно такой вариант, простой и проверенный, без лишних заморочек, при этом сытный, ароматный и вкусный.
Его главный плюс в том, что все ингредиенты всегда под рукой, банка тушенки, несколько картофелин и пара овощей найдутся почти на любой кухне. Поэтому суп с тушенкой и картошкой палочка - выручалочка для буднего вечера, когда хочется горячего и домашнего, но времени минимум. Суп готовится быстро и не требует особых усилий, но вкус у него получается насыщенный мясной и наваристый. Это универсальное блюдо, такой супчик особенно хорош на даче, у костра или как быстрый домашний обед.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории41 ккал
-
Белки2 г
-
Жиры2.6 г
-
Углеводы2.3 г
Ингредиенты:
- Тушенка –
- Картофель –
- Морковь –
- Сельдерей стеблевой –
- Лук репчатый –
- Укроп – 30 г
- Кубик бульонный –
- Масло растительное –
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л. по вкусу
- Паприка – копченая
- Чеснок – сушеный
Краткий рецепт:
Подготовить продукты для приготовления супа с тушенкой и картошкой.
Для заправки мелко нарезать лук.
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и слегка обжарить до мягкости.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, обжарить до золотистости.
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить бульонный кубик, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения.
Нарезать картофель кубиками.
Добавить картофель, варить 10 минут.
Нарезать стебель сельдерея.
Добавить сельдерей в кастрюлю.
Дать супу покипеть на спокойном огне еще минут пять и проверить готовность овощей.
Добавить зажарку из лука и моркови в суп.
Добавить сухие приправы, копченую паприку и чеснок.
Открыть банку с тушенкой, при необходимости слить лишний жир, разделить мясо на куски.
Выложить тушенку в суп, перемешать и проварить буквально 5 минут, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Укроп измельчить ножом.
Добавить зелень в суп. Дать супу закипеть и снять с огня, оставить настояться несколько минут.
Разлить домашний суп с тушенкой и картошкой по тарелкам, посыпать зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления супа с тушенкой и картошкой.
Выбирайте качественную тушёнку, изготовленную по ГОСТу. Чем больше в банке настоящего мяса и меньше жира и соуса, тем насыщеннее получится вкус супа. Я использую мясо цыпленка в собственном соку.
Советую использовать бульонный кубик “Овощной”, он делает бульон насыщеннее. Но имейте в виду, что в нем уже есть соль и специи. При дальнейшем подсаливании и добавлении специй, не переборщите!
Овощи вымыть и очистить.
-
Шаг 2
Для заправки мелко нарезать лук.
-
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и слегка обжарить до мягкости.
-
Шаг 4
Натереть морковь на крупной тёрке или нарезать соломкой.
-
Шаг 5
Добавить морковь к луку, обжарить до золотистости.
-
Шаг 6
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить бульонный кубик, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения.
-
Шаг 7
Нарезать картофель кубиками.
-
Шаг 8
Добавить картофель, варить 10 минут.
-
Шаг 9
Нарезать стебель сельдерея.
-
Шаг 10
Добавить сельдерей в кастрюлю.
-
Шаг 11
Дать супу покипеть на спокойном огне еще минут пять и проверить готовность овощей.
-
Шаг 12
Добавить зажарку из лука и моркови в суп.
-
Шаг 13
Добавить сухие приправы, копченую паприку и чеснок.
-
Шаг 14
Открыть банку с тушенкой, при необходимости слить лишний жир, разделить мясо на куски.
-
Шаг 15
Выложить тушенку в суп, перемешать и проварить буквально 5 минут, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
-
Шаг 16
Укроп измельчить ножом.
-
Шаг 17
Добавить зелень в суп. Дать супу закипеть и снять с огня, оставить настояться несколько минут.
Вам может быть интересно:
10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно -
Шаг 18
Разлить домашний суп с тушенкой и картошкой по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хрустящим хлебом или сухариками, они сделают суп еще вкуснее и уютнее.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рекомендации
Как избежать ошибок при приготовлении супа с тушенкой:
– Не солить много заранее. В тушенке уже есть соль, поэтому лучше попробовать суп в конце и досолить. Также не переборщить с приправами. Суп хорош именно своей простотой.
Как упростить приготовление:
– Не выбрасывайте застывший слой жира из банки, его можно использовать в дело. Он прекрасно подойдет для обжарки овощей и даст супу насыщенный аромат. Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте туда жир из банки и обжарьте овощи, лук и морковь, затем влейте воду и продолжите приготовление супа поэтапно.
– Если нет времени на обжарку, то можно упростить этот процесс, лук и морковь можно закладывать сразу в воду.
Как улучшить вкус простого супа с тушенкой и картошкой:
– В суп можно добавить сельдерей или лук порей, они придадут супу легкий пряный аромат.
– Сделать суп сытнее и питательнее, поможет горсть риса, перловки или вермишели.
– Если хочется, чтобы суп был густым, часть картошки можно нарезать мелко и разварить в бульоне, а часть крупнее, чтобы кусочки остались целыми.
– Часть свежей зелени можно добавить в кастрюлю за минуту до выключения огня, а часть положить в тарелку при подаче, так вкус будет свежее и ярче.
– Подавать суп с хлебом. Сухарики или тосты из ржаного хлеба станут отличным дополнением к такому супчику.
Как хранить суп с тушёнкой:
– Хранить суп в холодильнике до 2 суток. Подогревать на плите, доводя почти до кипения.
– Для длительного хранения суп можно заморозить в контейнерах. Хотя, наверное, проще сварить свежий суп с тушенкой и картошкой за 30 минут!