Суп с пшеном и овощами
Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с пшеном и овощами
Ингредиенты:
- Пшено – 120 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
- Картофель – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 2 щепотка (-и)
- Зира – 2 щепотка (-и)
- Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.
Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком. -
Шаг 2
В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить. -
Шаг 3
Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю. -
Шаг 4
В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут. -
Шаг 5
В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
Приятного всем аппетита!
Добрый день! Не понятен такой момент: по рецепту 200г томатов. Половину я добавляю в овощам в сковороде. Когда добавлять вторую половину?
Ответ: Юлия, в рецепте указана половина банки, а это и есть 200 граммов.
Просто и вкусно) Варила на курице. Пшено делает суп солнечным! Моим нелюбителям супов пришлось по вкусу)) Спасибо!
Ответ: Катерина, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)