Суп с пельменями и картошкой

Легкий и довольно быстро готовящийся суп с пельменями и картошкой лучше всего подавать приправив сметаной. Много зелени, лёгкая обжарка овощей сделают этот суп насыщенным разными вкусами и красками.
Суп с пельменями и картошкой Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом. Быстрота приготовления тоже подкупает, ведь вряд ли вы, задумав этот суп, броситесь лепить пельмени с нуля. Прекрасно сойдут и покупные. Хотя, конечно же, с домашними неоспоримо вкуснее.

С индейкой, курицей, говядиной и даже грибами - берите пельмени по своему вкусу и желанию, ведь сейчас на полках магазинов такое разнообразие.

Чаще всего именно для супа покупаю мелкие пельмени, этакие монетки. Они и смотрятся симпатично и удобны в поедании.

Этот суп можно готовить как на бульоне, так и на воде. Конечно, на бульоне всё получается насыщеннее и вкуснее.

Если вы любители супов и пельменей, а просто варить их надоело, то непременно попробуйте этот суп!

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с пельменями и картошкой

Пищевая ценность

  • Калории
    72 ккал
  • Белки
    2.6 г
  • Жиры
    3.2 г
  • Углеводы
    8.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.2 л
  • Пельмени400 г
  • Картофель350 г
  • Помидор150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Заранее подготовить ингредиенты для супа с пельменями и картошкой.

  2. Кубиком нарубить репчатый лук и помидор, а чеснок просто измельчить ножом или пропустить через пресс.

  3. Нашинковать морковь тонкими шайбами, а картофель нарезать средним кубиком.

  4. В кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук с морковью.

  5. Сюда же добавить помидор и чеснок. Ещё минутная обжарка.

  6. К овощам влить воду, добавить чайную ложку соли и засыпать картофель. Варить примерно 5 минут.

  7. Тем временем измельчить зелень.

  8. Добавить пельмени, поперчить и после закипания варить ещё 7-10 минут.

  9. Всыпать измельчённую зелень.

  10. Проварить всё вместе еще пол минуты и выключить огонь.

  11. Суп с пельменями и картошкой Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Заранее подготовить ингредиенты для супа с пельменями и картошкой.

    Помидор можно заменить ложкой томатного соуса. 

    Используйте любое растительное масло, не обязательно оливковое.

  • Шаг 2

    В первую очередь подготовить овощи. Кубиком нарубить репчатый лук и помидор, а чеснок просто измельчить ножом или пропустить через пресс.

    При желании с помидора можно снять кожицу. Кстати, если он спелый и мягкий, то чаще всего кожица снимается без лишних замачиваний в кипятке и тп. Просто поддевая ножом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Нашинковать морковь тонкими шайбами, а картофель нарезать средним кубиком.

    Способ нарезки на ваше усмотрение. От того, что морковь натрёте на тёрке вкус супа не пострадает.

  • Шаг 4

    В кастрюлю влить ложку оливкового и добавить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Уже после добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.

  • Шаг 5

    Сюда же добавить помидор и чеснок. Ещё минутная обжарка.

  • Шаг 6

    К овощам влить воду, добавить чайную ложку соли и засыпать картофель. Варить примерно 5 минут.

    Когда используется бульон, то соли добавляется порядком меньше. А у меня просто вода. Ушла 1 ч.л. соли, с горкой. Это лично моя дозировка. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 7

    Тем временем измельчить всю зелень.

  • Шаг 8

    Добавить пельмени, поперчить и после закипания варить ещё 7-10 минут.

    Время зависит от величины пельменей и готовности овощей.

  • Шаг 9

    Всыпать измельчённую зелень. Я ещё дополнительно поперчила.

  • Шаг 10

    Проварить всё вместе еще пол минуты и выключить огонь.

    Дать супу постоять под закрытой крышкой, отдохнуть и насытиться вкусами зелени. Не забыть попробовать на соль-перец.

  • Шаг 11

    Суп с пельменями и картошкой готов. Вкусно подавать добавив в тарелку ложку сметаны.

    Приятного аппетита и вкусного супа!

    📌 Любите простые и вкусные первые блюда? Загляните в нашу подборку рецептов быстрых супов — там вы найдёте идеи для ужина на каждый день: с курицей, овощами, сыром, консервами и не только. Всё быстро, сытно и по-домашнему вкусно!

    Вам может быть интересно:

    Суп с клецками классический

    Суп из рыбных консервов: рецепт

    Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Рекомендации

Советы по приготовлению:

Не надо готовить этот суп на два дня. Пельмени быстро набухают и со временем  начинают “расползаться”. Так что этот суп, я бы сказала, делается на раз.

В любом супе можно обойтись без обжарки овощей, если вы по каким-то причинам не хотите её делать.

Как упростить приготовление:

Если у вас в морозилке уже готовая овощная обжарка – самое время ею воспользоваться.

Как улучшить вкус супа с пельменями и картошкой:

Дополнительно в суп можно добавить лавровый лист.

Ну и приготовление именно на бульоне делает его однозначно вкуснее.

Замените пельмени тортеллини, а предложенную зелень миксом из тимьяна, базилика и орегано, и получите ароматы итальянской кухни.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 24 июля 2025

Что ещё можно добавить при обжарке лука и моркови: сельдерей, болгарский перец, шампиньоны или лисички- всё это интересное дополнение

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение