Суп с пельменями и картошкой


Содержание:
О рецепте
Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом. Быстрота приготовления тоже подкупает, ведь вряд ли вы, задумав этот суп, броситесь лепить пельмени с нуля. Прекрасно сойдут и покупные. Хотя, конечно же, с домашними неоспоримо вкуснее.
С индейкой, курицей, говядиной и даже грибами - берите пельмени по своему вкусу и желанию, ведь сейчас на полках магазинов такое разнообразие.
Чаще всего именно для супа покупаю мелкие пельмени, этакие монетки. Они и смотрятся симпатично и удобны в поедании.
Этот суп можно готовить как на бульоне, так и на воде. Конечно, на бульоне всё получается насыщеннее и вкуснее.
Если вы любители супов и пельменей, а просто варить их надоело, то непременно попробуйте этот суп!

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории72 ккал
-
Белки2.6 г
-
Жиры3.2 г
-
Углеводы8.4 г
Ингредиенты:
- Вода – 1.2 л
- Пельмени – 400 г
- Картофель – 350 г
- Помидор – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Заранее подготовить ингредиенты для супа с пельменями и картошкой.
Кубиком нарубить репчатый лук и помидор, а чеснок просто измельчить ножом или пропустить через пресс.
Нашинковать морковь тонкими шайбами, а картофель нарезать средним кубиком.
В кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук с морковью.
Сюда же добавить помидор и чеснок. Ещё минутная обжарка.
К овощам влить воду, добавить чайную ложку соли и засыпать картофель. Варить примерно 5 минут.
Тем временем измельчить зелень.
Добавить пельмени, поперчить и после закипания варить ещё 7-10 минут.
Всыпать измельчённую зелень.
Проварить всё вместе еще пол минуты и выключить огонь.
Суп с пельменями и картошкой Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Заранее подготовить ингредиенты для супа с пельменями и картошкой.
Помидор можно заменить ложкой томатного соуса.
Используйте любое растительное масло, не обязательно оливковое.
-
Шаг 2
В первую очередь подготовить овощи. Кубиком нарубить репчатый лук и помидор, а чеснок просто измельчить ножом или пропустить через пресс.
При желании с помидора можно снять кожицу. Кстати, если он спелый и мягкий, то чаще всего кожица снимается без лишних замачиваний в кипятке и тп. Просто поддевая ножом.
-
Шаг 3
Нашинковать морковь тонкими шайбами, а картофель нарезать средним кубиком.
Способ нарезки на ваше усмотрение. От того, что морковь натрёте на тёрке вкус супа не пострадает.
-
Шаг 4
В кастрюлю влить ложку оливкового и добавить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Уже после добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
-
Шаг 5
Сюда же добавить помидор и чеснок. Ещё минутная обжарка.
-
Шаг 6
К овощам влить воду, добавить чайную ложку соли и засыпать картофель. Варить примерно 5 минут.
Когда используется бульон, то соли добавляется порядком меньше. А у меня просто вода. Ушла 1 ч.л. соли, с горкой. Это лично моя дозировка. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 7
Тем временем измельчить всю зелень.
-
Шаг 8
Добавить пельмени, поперчить и после закипания варить ещё 7-10 минут.
Время зависит от величины пельменей и готовности овощей.
-
Шаг 9
Всыпать измельчённую зелень. Я ещё дополнительно поперчила.
-
Шаг 10
Проварить всё вместе еще пол минуты и выключить огонь.
Дать супу постоять под закрытой крышкой, отдохнуть и насытиться вкусами зелени. Не забыть попробовать на соль-перец.
-
Шаг 11
Суп с пельменями и картошкой готов. Вкусно подавать добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита и вкусного супа!
📌 Любите простые и вкусные первые блюда? Загляните в нашу подборку рецептов быстрых супов — там вы найдёте идеи для ужина на каждый день: с курицей, овощами, сыром, консервами и не только. Всё быстро, сытно и по-домашнему вкусно!
Вам может быть интересно:
Рекомендации
Советы по приготовлению:
Не надо готовить этот суп на два дня. Пельмени быстро набухают и со временем начинают “расползаться”. Так что этот суп, я бы сказала, делается на раз.
В любом супе можно обойтись без обжарки овощей, если вы по каким-то причинам не хотите её делать.
Как упростить приготовление:
Если у вас в морозилке уже готовая овощная обжарка – самое время ею воспользоваться.
Как улучшить вкус супа с пельменями и картошкой:
Дополнительно в суп можно добавить лавровый лист.
Ну и приготовление именно на бульоне делает его однозначно вкуснее.
Замените пельмени тортеллини, а предложенную зелень миксом из тимьяна, базилика и орегано, и получите ароматы итальянской кухни.
Что ещё можно добавить при обжарке лука и моркови: сельдерей, болгарский перец, шампиньоны или лисички- всё это интересное дополнение