Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — любимая классика домашней кухни. Такой суп хочется готовить снова и снова: он простой, ароматный и вкусный. В этом супе нет ничего лишнего — нежные мясные фрикадельки, румяный жареный лук, сладковатая морковь, лёгкий аромат чеснока и тонкая вермишель, впитавшая вкус наваристого бульона. Это идеальный вариант на каждый день: и в прохладную погоду, и просто к обеду с тёплым хлебом в кругу семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории64 ккал
-
Белки2.9 г
-
Жиры3.7 г
-
Углеводы4.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Вермишель – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 г сушеный
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Зелень – по вкусу сушеная
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками и вермишелью.
Фрикадельки можно делать из любого фарша. Говяжий фарш даст плотные и насыщенные по вкусу фрикадельки. Из свиного фарша - получаются мягкими и и сочными. Более диетический вариант — из куриного или индюшиного фарша. Я буду использовать смесь свиного и куриного фарша. Очень рекомендую готовить фарш в домашних условиях или же покупать продукт в проверенном магазине.
-
Шаг 2
Фарш переместить в глубокую посуду. Добавить соль, молотый перец, сушеный чеснок.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Помимо используемых специй, к фаршу отлично подойдет молотая паприка, свежая или сушеная петрушка, укроп, орегано, тимьян, базилик. Для более яркого вкуса можно добавить перец чили, зиру, горчицу.
-
Шаг 3
Мясной фарш хорошо вымешать руками. Выбивать его не нужно, чтобы фрикадельки получились более нежными.
-
Шаг 4
Из мясной массы сформировать маленькие шарики. Вот такая получилась гора колобков.
Если масса прилипает к рукам, их можно слегка смочить водой.
-
Шаг 5
Подобрать подходящую кастрюлю для варки супа с вермишелью. Я люблю использовать емкость побольше (3-4 литра), чтобы в момент приготовления ингредиенты не вываливались за пределы кастрюли:)
Очищенную картошку промыть. Разрезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист. Установить на огонь и довести до кипения. Проварить около пяти минут на небольшом огне.
-
Шаг 6
Корнеплоды моркови и лука очистить и промыть. Морковь измельчить на большой терке, лук нарезать кубиками.
Морковку также можно нарезать кубиками, брусочками, полукольцами.
-
Шаг 7
В разогретую сковороду с маслом добавить подготовленные лук с морковью. Жарить, примерно, 4-5 минут на огне выше среднего, помешивая. Овощи должны стать немного мягче.
Крайне рекомендую в наличии иметь такую заготовку. Очень экономит время 👇🏻
-
Шаг 8
В кастрюлю с картошкой добавить обжаренные овощи. Перемешать и дать дойти до кипения.
-
Шаг 9
В кипящий суп опустить мясные фрикадельки. Хорошенько перемешать, чтобы колобки не прилипли ко дну.
-
Шаг 10
Довести до кипения и готовить пару минут, чтобы фрикадельки начали всплывать наверх.
-
Шаг 11
Всыпать вермишель в суп. Перемешать, так как она сразу оседает на дно кастрюльки.
Я предпочитаю использовать вермишель из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и отлично держит свою форму.
-
Шаг 12
Приправить суп с фрикадельками и вермишелью солью и перцем. Добавить сушеную или свежую зелень. Еще разочек перемешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 13
Если после обеда суп остался, после полного остывания нужно отправить в холодильник с плотно закрывающей крышкой или перелить в стеклянную банку с крышкой. Срок хранения супа в холодильнике - до 3 дней при температуре от +2 до +5°С. Замораживать не рекомендую, так как картофель и вермишель могут потерять свою текстуру.
-
Шаг 14
Простой суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
спасибо за вкусный супчик, улетел сразу
суп скушали с удовольствием, спасибо!