Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — любимая классика домашней кухни. Такой суп хочется готовить снова и снова: он простой, ароматный и вкусный. В этом супе нет ничего лишнего — нежные мясные фрикадельки, румяный жареный лук, сладковатая морковь, лёгкий аромат чеснока и тонкая вермишель, впитавшая вкус наваристого бульона. Это идеальный вариант на каждый день: и в прохладную погоду, и просто к обеду с тёплым хлебом в кругу семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    64 ккал
  • Белки
    2.9 г
  • Жиры
    3.7 г
  • Углеводы
    4.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Вермишель100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок2 г сушеный
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода2 л
  • Зелень по вкусу сушеная

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками и вермишелью.

    Фрикадельки можно делать из любого фарша. Говяжий фарш даст плотные и насыщенные по вкусу фрикадельки. Из свиного фарша - получаются мягкими и и сочными. Более диетический вариант — из куриного или индюшиного фарша. Я буду использовать смесь свиного и куриного фарша. Очень рекомендую готовить фарш в домашних условиях или же покупать продукт в проверенном магазине.

  • Шаг 2

    Фарш переместить в глубокую посуду. Добавить соль, молотый перец, сушеный чеснок.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Помимо используемых специй, к фаршу отлично подойдет молотая паприка, свежая или сушеная петрушка, укроп, орегано, тимьян, базилик. Для более яркого вкуса можно добавить перец чили, зиру, горчицу.

  • Шаг 3

    Мясной фарш хорошо вымешать руками. Выбивать его не нужно, чтобы фрикадельки получились более нежными.

  • Шаг 4

    Из мясной массы сформировать маленькие шарики. Вот такая получилась гора колобков.

    Если масса прилипает к рукам, их можно слегка смочить водой.

  • Шаг 5

    Подобрать подходящую кастрюлю для варки супа с вермишелью. Я люблю использовать емкость побольше (3-4 литра), чтобы в момент приготовления ингредиенты не вываливались за пределы кастрюли:)

    Очищенную картошку промыть. Разрезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист. Установить на огонь и довести до кипения. Проварить около пяти минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    Корнеплоды моркови и лука очистить и промыть. Морковь измельчить на большой терке, лук нарезать кубиками.

    Морковку также можно нарезать кубиками, брусочками, полукольцами.

  • Шаг 7

    В разогретую сковороду с маслом добавить подготовленные лук с морковью. Жарить, примерно, 4-5 минут на огне выше среднего, помешивая. Овощи должны стать немного мягче.

    Крайне рекомендую в наличии иметь такую заготовку. Очень экономит время 👇🏻

    Жареная морковь с луком на сковороде

  • Шаг 8

    В кастрюлю с картошкой добавить обжаренные овощи. Перемешать и дать дойти до кипения.

  • Шаг 9

    В кипящий суп опустить мясные фрикадельки. Хорошенько перемешать, чтобы колобки не прилипли ко дну.

  • Шаг 10

    Довести до кипения и готовить пару минут, чтобы фрикадельки начали всплывать наверх.

  • Шаг 11

    Всыпать вермишель в суп. Перемешать, так как она сразу оседает на дно кастрюльки.

    Я предпочитаю использовать вермишель из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и отлично держит свою форму.

  • Шаг 12

    Приправить суп с фрикадельками и вермишелью солью и перцем. Добавить сушеную или свежую зелень. Еще разочек перемешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 13

    Если после обеда суп остался, после полного остывания нужно отправить в холодильник с плотно закрывающей крышкой или перелить в стеклянную банку с крышкой. Срок хранения супа в холодильнике - до 3 дней при температуре от +2 до +5°С. Замораживать не рекомендую, так как картофель и вермишель могут потерять свою текстуру.

  • Шаг 14

    Простой суп с фрикадельками и вермишелью готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты супа с вермишелью, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 6 мая 2025

спасибо за вкусный супчик, улетел сразу

Марина 6 мая 2025

суп скушали с удовольствием, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение