Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста цветная – 400 г
- Сыр плавленный – 90 г
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.
-
Шаг 2
Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.
-
Шаг 3
Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.
-
Шаг 4
Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.
-
Шаг 5
Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.
-
Шаг 6
В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 минут.
-
Шаг 7
Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 15-20 минут. Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.
-
Шаг 8
Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь. Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.
-
Шаг 9
Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.
-
Шаг 10
Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита!
Вы, как всегда, на высоте! Умница и рецепты Ваши – всегда просто, доступно и вкусно!
класс.
Суп очень вкусный получился!
Ответ: Татьяна, пожалуйста
Спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить
Ответ: Раиса, а Вам спасибо за отзыв!
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!
Спасибо большое! Замечательный рецепт. Как раз то что сейчас нужно.