Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.

Конечно же, луку будет одиноко без хорошей компании, и мы добавим к нему тоже зеленую, тоже длинную и тоже очень полезную стручковую фасоль. Вместе они составят прекрасную и гармоничную вкусовую пару. А в дополнение посыпем наш суп свежими листиками мяты и подадим на стол с золотистыми, хрустящими гренками. Настоящий, стопроцентный майский суп для семейного обеда готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из фасоли и зеленого лука

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пучок зеленого лука, примерно грамм в триста весом, вымыть и порезать произвольно, все равно его измельчать блендером.

  • Шаг 2

    В подходящей кастрюльке нагреть оливковое масло (немного оставить для гренок) и положить в масло наш порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешать и потушить овощи с минуту.

  • Шаг 3

    Влить к овощам бульон, по желанию овощной или куриный, и довести наш суп до кипения. Затем убавить огонь и готовить суп около пяти-семи минут, фасоль должна протыкаться ножом. По вкусу приправить суп солью и перцем.

    Измельчить готовый суп погружным блендером в достаточно однородное пюре.

  • Шаг 4

    Порезать чиабатту или багет ломтиками и смазать их оливковым маслом с помощью кисточки. Подрумянить гренки в тостере или под грилем духовки. По желанию можно слегка натереть гренки зубчиком чеснока или посыпать рубленным зеленым чесноком. Подавать суп с гренками, посыпав листиками свежей мяты. Пусть это сочетание вас не пугает, мята отлично сочетается с бобовыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение