Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо

В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик. Щавель, шпинат, авокадо - это кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это экспресс-суп. Приготовление занимает совсем мало времени, это и понятно, щавель и шпинат готовятся моментально.
После взбивания суп приобретает бархатистую текстуру за счёт авокадо. Любителям шпината и щавля он точно понравится. Этот, поистине весенний супчик, прибавит здоровья и подарит хорошее настроение.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из щавеля и шпината
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – 100 г
- Шпинат – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Бульон – 2 ст. (200 мл)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
- Зелень – по вкусу (петрушка, кинза или руккола)
Приготовление: Шаг 1
-
Лук очистить, мелко порезать.
-
Шаг 2
В сотейнике следует разогреть оливковое масло. Туда высыпать лук, жарить до полной его готовности (так как все остальные ингредиенты готовятся очень быстро), лук приобретает золотистый оттенок.
-
Шаг 3
Теперь влить в сотейник бульон (можно брать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете, можно влить простую воду, тогда супчик будет постным, но не менее вкусным) и положить туда шпинат.
Если используете свежий шпинат, то предварительно его нужно вымыть и избавиться от стеблей, порезать (можно крупно, так как потом суп будет измельчаться). Варить 3-5 минут. Замороженный шпинат можно опускать сразу в воду, нужно прибавить время на закипание бульона.
-
Шаг 4
Теперь можно добавить щавель. Его предварительно тщательно вымыть, удалить стебли, порезать. Варить снова 3-5 минут.
-
Шаг 5
Снять с огня суп. Подготовить авокадо. Стоит заметить, что авокадо должен быть очень спелым. Сперва необходимо достать косточку. Для этого необходимо сделать продольный разрез (т. е. ножом разрезать авокадо на 2 половинки). Теперь нужно взять авокадо обеими руками и начинать прокручивать в противоположные стороны, если авокадо спелый, это сделать несложно. Авокадо распадётся на 2 части, в одной из которых останется косточка. Теперь нужно вонзить лезвие ножа в косточку и тоже прокручивать, косточка с лёгкостью достанется.
С авокадо снять кожуру. Нарезать авокадо на ломтики. Туда же отправить измельчённый в прессе чеснок.
-
Шаг 6
С помощью ручного блендера измельчить суп, добиваясь однородной бархатистой текстуры. Теперь вкус регулируем добавлением соли, перца и мускатного ореха.
Подавать с рубленной зеленью.