Суп молочный с овощами как в детском саду

Суп молочный с овощами как в детском саду

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко600 г
  • Вода300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь60 г
  • Капуста белокочанная80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа №97.

  • Шаг 2

    Как готовят его в детском саду:

  • Шаг 3

    Весь указанный в ингредиентах вес - это вес уже полностью очищенных овощей.

    Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

    Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, "раненные" листья.

  • Шаг 4

    Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
    Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

  • Шаг 5

    Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
    У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

    Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
    Варим минут 10.

  • Шаг 6

    По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

    В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

    Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

    Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов... просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 18 декабря 2021

Готовлю первый раз сама но бабушка часто варила такой суп и мне он очень понравился в деревне такой суп называют резинка с овощами на молоке
Ответ: Надежда. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение