Суп из пекинской капусты

Суп из пекинской капусты

Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты. Совсем негде их взять? Вы вполне можете приготовить их сами или же найти замену попроще - например, просто порезать сладкий сочный перец, что тоже неплохо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из пекинской капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская500 г
  • Бульон1 л или вода
  • Помидор8 шт. сушеных, в масле
  • Чеснок2 зуб.
  • Куркума1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев  и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

    Некрупно шинкуем каждую половину.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок и измельчить его.
    Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

    Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

    Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.

  • Шаг 3

    За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

    Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

    Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

  • Шаг 4

    Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

    Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

    Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.

    Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена А 2 апреля 2020

вкусно!!! спасибо вам ))))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение