Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака под овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 веточка (-и) для декора
- Специи – по вкусу для рыбы
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.
-
Шаг 2
Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.
-
Шаг 3
Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.
-
Шаг 4
Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
-
Шаг 5
На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.
-
Шаг 6
Очистить и нарезать красный сладкий перец.
-
Шаг 7
Томаты нарезать произвольно кусочками.
-
Шаг 8
Добавить перец и томаты к луку с морковью.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.
-
Шаг 9
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.
-
Шаг 10
Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.
Признаться, на вкус и цвет… но как-то не понравилось сочетание овощей с рыбой…в итоге и овощная “шуба” пропиталась запахом рыбы… а рыба со сладковатым вкусом … просто обжаренная она прям понравилась, думала, выйдет вкуснее. Хорошо, что попробовала сделать только немного на пробу, пока муж в командировке… сын вообще даже пробовать не стал (правда ему всего 2,5 и он много от чего отказывается), придется мне съедать )))
Ответ: Анастасия, ну, значит не ваш это вкус))) Главное Вы попробовали и поняли это!
Спасибо за рецепт! Я залила рыбу с овощами ещё помидорным концентрированным соком и получилось отлично!
Ответ: Маша, спасибо за комментарий!