Спринг-роллы с креветкой

Спринг-роллы с креветкой

Спринг-роллы - это популярное блюдо китайской кухни. Принцип его такой: в рисовую бумагу заворачивается начинка, после роллы обжаривают или оставляют так. Начинки могут быть разные, мы же сделаем постный (или вегетарианский) вариант - с овощами и креветкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить спринг-роллы с креветкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рисовая бумага10 шт.
  • Креветки400 г
  • Салат100 г
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Огурец0.5 шт.
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Соль0.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить. 

  • Шаг 2

    Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.

    Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.

  • Шаг 3

    Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.

    После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.

  • Шаг 4

    Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.

  • Шаг 5

    Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.

    Выложить на рабочую поверхность.

    Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.

  • Шаг 6

    Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.

    Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.

  • Шаг 7

    Свернуть ролл как конвертик или как шаурму. 

  • Шаг 8

    Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.

    Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом. 

  • Шаг 9

    Спринг-роллы готовы!

    Подавать можно с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 7 мая 2021

Дарья , спасибо за рецепт. Люблю азиатскую кухню. Можно сделать поправку, спринг-роллы они как роллы тоненькие, худенькие и кругленькие, а не широкие, как мы блинчики заворачиваем.

По времени сколько мариновать морковь с перцем?
Ответ: Ирина, спасибо за замечание! Действительно, роллы должны быть внешне немного другими, но была сложность с рисовой бумагой. Мариновать недолго, пока готовятся остальные ингредиенты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение