Спринг-роллы с креветкой
Спринг-роллы - это популярное блюдо китайской кухни. Принцип его такой: в рисовую бумагу заворачивается начинка, после роллы обжаривают или оставляют так. Начинки могут быть разные, мы же сделаем постный (или вегетарианский) вариант - с овощами и креветкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спринг-роллы с креветкой
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 10 шт.
- Креветки – 400 г
- Салат – 100 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Огурец – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить.
-
Шаг 2
Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
-
Шаг 3
Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.
После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.
-
Шаг 4
Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.
-
Шаг 5
Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.
Выложить на рабочую поверхность.
Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.
-
Шаг 6
Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.
Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.
-
Шаг 7
Свернуть ролл как конвертик или как шаурму.
-
Шаг 8
Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом.
-
Шаг 9
Спринг-роллы готовы!
Подавать можно с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Дарья , спасибо за рецепт. Люблю азиатскую кухню. Можно сделать поправку, спринг-роллы они как роллы тоненькие, худенькие и кругленькие, а не широкие, как мы блинчики заворачиваем.
По времени сколько мариновать морковь с перцем?
Ответ: Ирина, спасибо за замечание! Действительно, роллы должны быть внешне немного другими, но была сложность с рисовой бумагой. Мариновать недолго, пока готовятся остальные ингредиенты.