Спаржа, жаренная в беконе
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим - смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 308 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить спаржу, жаренную в беконе
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.
-
Шаг 2
Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.
-
Шаг 3
Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали. -
Шаг 4
Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке - зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять - жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось "в своем соку". -
Шаг 5
Подавать к столу в горячем виде - мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!
Закрутить спиралью не получилось, хотя бекон был очен тонко нарезан. Бекон подгорел, спаржа осталась жёсткой. Продукты, купленные во ВкуссВилл были испорчены.