Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи.
Это соевый продукт под названием фучжу, иногда ещё можно встретить названия: юба, соевый бамбук, кожура тофу. Соевой спаржей называют фучжу жители России и Казахстана. Продукт этот богат растительным белком, витаминами и полностью усваивается организмом. Широко используется в восточной кухне в виде пикантных закусок и салатов.
Соевая спаржа отлично сочетается с морковью, грибами, зелёным и обжаренным луком, свежими огурцами и всевозможной зеленью.
Спаржу по-корейски в домашних условиях приготовить достаточно просто, главное, купить нужный соевый полуфабрикат. Продаётся такая спаржа в сухом виде и требует предварительного замачивания. Если не учитывать предварительной обработки, приготовить спаржу по-корейски можно в домашних условиях за 15 минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 247 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты:
- Спаржа – 250 г Соевая
- Морковь – 250 г По-корейски
- Лук красный – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. Молотый
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях
Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для спаржи по-корейски в домашних условиях.
Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах корейских продуктов, и большой выбор такой спаржи представлен в интернет-магазинах. При покупке соевого продукта обращайте внимание на дату выпуска.
В этом рецепте нам потребуется морковь по-корейски или обычная свежая морковь. Если хотите насыщенного и яркого вкуса, тогда используйте уже готовую маринованную морковь.
Для заправки спаржи по-корейски подойдёт яблочный, виноградный или рисовый уксус. Также небольшое количество соевого соуса, специи и растительное масло. Красный острый перец можно использовать по вкусу.
-
Шаг 2
Замочить сухую соевую спаржу в холодной воде на 10-12 часов. Нужно сделать это заранее. В течение этого времени нужно 3-4 раза сменить воду на чистую. Сухая соевая спаржа очень соленая, и в процессе её разбухания в воду уйдёт лишняя соль. Поэтому необходимо менять воду на чистую.
В процессе разбухания соевая спаржа увеличивается в размере и в весе примерно в 2 раза. Если вы будете использовать 250 гр сухой спаржи, то перед употреблением вы получите 500 гр подготовленного продукта.
-
Шаг 3
Слить воду с разбухшей соевой спаржи, дать стечь лишней жидкости. Нарезать соевую спаржу на небольшие кусочки по 4-5 см в длину. При разрезе внутри спаржа должна быть однородной, без твёрдой середины.
-
Шаг 4
Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелко. Можно использовать любой лук: репчатый, красный сладкий, лук-шалот или лук-порей.
-
Шаг 5
Обжарить нарезанный лук на среднем огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Снять лук с плиты, как только он станет мягким.
-
Шаг 6
Измельчить 2-3 зубчика чеснока и добавить его в тарелку с нарезанной соевой спаржей и обжаренным луком.
-
Шаг 7
Высыпать порцию корейской моркови в миску с соевой спаржей, луком и чесноком. Использовать можно как готовую морковь по-корейски, так и свежую. Если хотите получить не слишком пряный вкус спаржи по-корейски, тогда кладите сырую натёртую морковь. В процессе приготовления сырая морковь впитает сок маринада.
-
Шаг 8
Добавить в миску с соевой спаржей оливковое или подсолнечное масло. Влить порцию яблочного уксуса, добавить молотую паприку, сахар и соль. Всё слегка перемешать.
-
Шаг 9
Всыпать в миску молотый кориандр, обжаренные семена кунжута. Попробовать спаржу на вкус. При необходимости добавить соевый соус. Если любите острое, тогда добавьте пару щепоток жгучего перца или соуса Чили. Всё ещё раз перемешайте.
-
Шаг 10
Дать спарже по-корейски замариноваться от 30 минут до 2-3 часов. После нужно попробовать её и добавить специи и соль по вкусу. Если не хватает кислинки, тогда влейте ещё немного яблочного уксуса.
-
Шаг 11
Посыпать соевую спаржу кунжутом и добавить зелень по желанию. Зелень можно использовать любую, хорошо подойдёт кинза и петрушка.
Закуска сделана в лучших традициях корейской кухни, в ней сочетаются соленый, острый, пряный, кислый и сладкий вкусы. Соевая спаржа очень сытная и вкусная. Это отличное и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Спаржа по-корейски в домашних условиях готова. Приятно аппетита.
А с чего кто-то решил, что сухая спаржа в упаковке солёная и ее вымачивать нужно ОТ СОЛИ, якобы?
Соленую сухую спаржу фучжу, мидори не встречал в жизни нигде! Увлекся ей в 1994г.
Поэтому к ней идеален соус соевый с чесноком и чили. Вьетнамский соус такой продается в рынках.
Вымачивают для равномерной готовности в холодной воде, после 3 -х часов сменить воду на почти кипяток и оставить до нормального упругого съедобного состояния. После обсушить и можно поджарить, добавить лук, кунжут. Салат хорош с черешками сельдерея и нарванным айсбергом. Под острым чесночно-соевым соусом или любым на ваш вкус.
Часто брала такую спаржу на рынке, теперь дома делаю. Получается намного дешевле и вкуснее. Спасибо за подробный рецепт.
Даже не слышала о таком продукте. Спасибо за информацию!
Спаржу по-корейски можно готовить и с добавлением обжаренных или маринованных грибов.