Спагетти с соусом из консервированных сардин
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники. А вот сардины были всегда.
Самое вкусное, что из них готовили, - это фаршированные яйца под майонезом. Но, оказывается, что из этих непритязательных и недорогих баночек вполне можно приготовить горячее, и очень изысканное. Как вам идея соуса для спагетти из консервированных сардин? Необычно, правда? А если я скажу что там еще и изюм добавлен, и кедровые орешки, и южный ароматный гость - фенхель? Удивлены? А я очень рекомендую попробовать, моя семья была в восторге от этого нетривиального сочетания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с консервированными сардинами
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Консервы рыбные – 300 г сардины
- Фенхель – 1 шт. клубень
- Изюм – 50 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Базилик – 15 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Клубень фенхеля разрезать пополам.
Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.
-
Шаг 2
Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.
-
Шаг 3
Поперчить и обжаривать пять минут до румяности. С луком поступить анологично.
-
Шаг 4
Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.
-
Шаг 5
Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 6
Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить.
-
Шаг 7
Посыпать листиками базилика и подавать.
Вопрос : фенхель обжарить и отдельно лук или все вместе обжарить и потом добавить орешки и изюм?
Ответ: Ирина, лука в этом рецепте нет. Им можно заменить фенхель, если Вы его не любите или не нашли. Поэтому обжариваем либо лук, либо фенхель, а потом добавляем все остальное.