Спагетти с соусом из консервированных сардин

Спагетти с соусом из консервированных сардин

В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники. А вот сардины были всегда.

Самое вкусное, что из них готовили, - это фаршированные яйца под майонезом. Но, оказывается, что из этих непритязательных и недорогих баночек вполне можно приготовить горячее, и очень изысканное. Как вам идея соуса для спагетти из консервированных сардин? Необычно, правда? А если я скажу что там еще и изюм добавлен, и кедровые орешки, и южный ароматный гость - фенхель? Удивлены? А я очень рекомендую попробовать, моя семья была в восторге от этого нетривиального сочетания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с консервированными сардинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спагетти250 г
  • Консервы рыбные300 г сардины
  • Фенхель1 шт. клубень
  • Изюм50 г
  • Орехи кедровые30 г
  • Базилик15 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Клубень фенхеля разрезать пополам.

    Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.

  • Шаг 2

    Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.

  • Шаг 3

    Поперчить и обжаривать пять минут до румяности. С луком поступить анологично.

  • Шаг 4

    Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.

  • Шаг 5

    Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6

    Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить.

  • Шаг 7

    Посыпать листиками базилика и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 13 ноября 2018

Вопрос : фенхель обжарить и отдельно лук или все вместе обжарить и потом добавить орешки и изюм?
Ответ: Ирина, лука в этом рецепте нет. Им можно заменить фенхель, если Вы его не любите или не нашли. Поэтому обжариваем либо лук, либо фенхель, а потом добавляем все остальное.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение