Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами - низкокалорийного блюда
Рецепт спагетти из кабачка с помидорами - низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи - морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
-
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям - для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
-
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
-
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
-
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
-
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
-
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью - он отлично дополнит блюдо.
Приятного аппетита!
Всё выкинули, никто есть не стал
Вкуснотища! Ум отъешь! Просто, быстро, диетично и дёшево. С рыбой – самое то!
Вкуснотень! Просто, быстро, диетично и дёшево! К рыбе – самое то!
отличное блюдо👍
Замечательное блюдо, спасибо! Вкусно, просто и быстро.)))
интересный кабачок
Благодарю за рецепт
Благодарю за рецепт! В холодильнике как раз лежал кабачок, приготовила незамедлительно. Получилось вкусно.
Ответ: Ксения, напишите, пожалуйста, на novoe@menunedeli.ru, я проверю.
Отличный рецепт. Ничего сложного. А, главное, просто и быстро. Обязательно так сделаю. Спасибо! 👍💖
Ответ: Ирина, приятного аппетита!