Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде – это простой и вкусный перекус, который вы легко приготовите за считанные минуты. Не нужно разогревать духовку, а результат получается ничуть не хуже – румяное, хрустящее тесто и сочная сосиска внутри. Такое блюдо любят и взрослые, и дети! Сосиски в тесте удобно взять с собой в дорогу, на прогулку или дать ребёнку в школу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
Ингредиенты:
- Сосиска – 200 г
- Мука – 130 г
- Кефир – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.4 ч.л.
- Сахар – 0.4 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления сосисок в тесте на сковороде.
Тесто будем готовить на кефире. Кефир необходимо достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Если нет кефира, можно заменить его молоком или йогуртом. Для более пышного теста нужно добавить в смесь щепотку соды.
Если вместо сосисок вы будете использовать сардельки - их можно разрезать вдоль на половинки или даже на 4 части.
-
Шаг 2
В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и сахар.
-
Шаг 3
Тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородности.
-
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Перемешать ложкой или венчиком, чтобы тесто стало гладким.
-
Шаг 5
Замесить мягкое и эластичное тесто, добавляя при необходимости немного муки. Тесто должно быть податливым, но не липким.
-
Шаг 6
Разделить тесто на равные части по количеству сосисок.
-
Шаг 7
У меня длинные тонкие венские сосиски. Я их разрезала на половинки.
Очистить сосиски от оболочки, если она есть.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую полоску длиной 20–25 см.
-
Шаг 9
Обернуть каждую сосиску полоской теста, заворачивая её в спираль и плотно прижимая.
-
Шаг 10
По краям тесто не нужно закрывать, пусть будет доступ к воздуху.
-
Шаг 11
Подготовить удобную сковороду для жарки сосисок в тесте.
Разогреть в ней растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы заготовкам хватило масла.
Выложить сосиски в тесте швом вниз.
-
Шаг 12
Обжаривать сосиски в тесте на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.
-
Шаг 13
Перевернуть. Обжаривать с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Затем повернуть на бок, чтобы равномерно обжарить края, если нужно.
-
Шаг 14
Переложить готовые сосиски в тесте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
-
Шаг 15
Сосиски в тесте на сковороде готовы.
Подавать горячими, с любимыми соусами. Например, кетчупом, горчицей или сырным соусом. Однако, остывшие сосиски в тесте не менее вкусные:)
Их можно хранить в холодильнике до 2 дней. А чтобы ускорить процесс приготовления, можно заранее замесить тесто, завернуть сосиски и убрать заготовки в холодильник. Жарить их можно перед подачей.
Приятного аппетита!